Комнатная роза. Красота на окне

31.03.2018

Для квартир больше всего подходят обильно цветущая бенгальская роза, небольшие кустики полиантовой, бурбонская и чайно-гибридные сорта.

В феврале зимующая комнатная роза просыпается. Ее нужно перенести из прохладного помещения, где она была, в теплую комнату. Через две недели после этого ее можно удобрить. Делать это можно 2-3 раза в месяц. Перед каждой подкормкой розы обязательно следует полить.

Нравится читать интересные статьи про домашние цветы, сад и огород? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой блог о экологичных растениях. Я пишу про садовые, огородные культуры и домашние растения. Вы будете видеть больше интересных публикаций в своей ленте новостей, если подпишетесь и поставите лайк розочке.

Чтобы куст был красивым, его надо своевременно обрезать – сразу после пересадки. Все старые и слабые побеги удаляют, а несколько самых хорошо развитых обрезают, оставив 3-4 или 5-6 (зависит от сорта цветка) глазков. Верхний глазок обязательно должен смотреть наружу куста. Это сформирует правильную крону и отрегулирует цветение.

Хотя розам нужен свет, на солнечном подоконнике они будут не только быстро распускаться, но и слишком рано осыплются, а листья измельчают. Место должно быть выбрано с учетом того, что это растение все-таки нежное.

Смотрите фото: Прекрасные розы под снегом

Розам нужно много влаги, но при переувлажнении могут завестись прыгающие паразиты – мелкие насекомые падура. Особого вреда от них не будет, их можно собрать на кусочек сырого картофеля, а в дальнейшем при правильном поливе они исчезнут. Полив надо будет прекратить на неделю и посыпать землю древесной (березовой) золой, песком.

Еженедельно по вечерам растение нужно опрыскивать или промывать листья. Посреди горшков можно ставить для увлажнения сосуд с водой.

Читайте также: 5 лучших растений для офисных помещений