дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

14 лекарственных трав, которые можно вырастить самим

26 July 2019

Представляю вашему вниманию краткое руководство по лекарственным травам, которые облегчают общие недуги, такие как расстройство желудка, стресс, беспокойство, солнечный ожог, головные боли, кашель, простуда и многое другое. Самое главное - вы их можете выращивать сами.

Базилик
Базилик

Базилик

Базилик - одна из немногих лекарственных трав, которая может выручить при метеоризме, отсутствии аппетита, порезах и царапинах. Урожай молодых листьев этого однолетнего растения собирают по мере необходимости.

Ромашка
Ромашка

Ромашка

Используйте цветочные головки этой лекарственной травы для заваривания настоев и создания мазей, для облегчения при расстройстве желудка и колики, снятия беспокойства и нервного напряжения, а также при воспалении и раздражении кожи.

Эхинацея
Эхинацея

Эхинацея

Если вы страдаете от простуды или гриппа, попробуйте эту лекарственную траву, чтобы облегчить тяжесть ваших симптомов. Она также обеспечивает поддержкой вашу иммунную систему.

Пиретрум
Пиретрум

Пиретрум

Используйте листья и цветы этой лекарственной травы для заваривания чаев; жуйте листья, чтобы облегчить головную боль (в том числе при мигрени). Также было доказано, что это растение помогает при артрите и болезнях кожи.

Виола
Виола

Виола

Обладая противовоспалительными свойствами, это лекарственное растение хорошо помогает при экземе и кожных пятнах. А еще она помогает ослабить мокроту при влажном кашле.

Лаванда
Лаванда

Лаванда

Даже запах этой лекарственной травы успокаивает и расслабляет. Лаванда также облегчает чувство боли и помогает при порезах и ушибах - действует как антисептик.

Мелисса
Мелисса

Мелисса

Родственник мяты, мелисса лимонная является универсальным лекарственным растением, которое помогает облегчить беспокойство, бессонницу, поможет при ранах, герпесе, успокоит укусы насекомых, метеоризм и расстройство желудка. Мелисса ускоряет заживление герпеса, так что не пропустите эти советы, чтобы сэкономить деньги на лекарствах.

Календула
Календула

Календула

Календула - это лекарственная трава, которая имеет несколько применений. Хороша для лечения солнечных ожогов, акне и пятен, а также успокаивает язвы и проблемы с пищеварением.

Петрушка
Петрушка

Петрушка

Не думайте о ней только как о приправе на вашей тарелке; эта лекарственная трава богата питательными веществами, а также целебными силами, чтобы помочь вам при метеоризме и избавить от неприятно запаха изо рта.

Перечная мята
Перечная мята

Перечная мята

Если у вас есть проблемы с пищеварением или метеоризм, потягивайте чай из этой лекарственной травы. Она в силах обеспечить облегчение. Еще она помогает успокоить головную боль.

Розмарин
Розмарин

Розмарин

Лекарственные травы, такие как розмарин, помогают памяти, повышают концентрацию внимания и улучшают настроение.

Мудрец
Мудрец

Мудрец

Название растения из рода шалфея, (Salvia), что означает "исцелять". Это напрямую отражает использование мудреца в качестве лекарственной, а не кулинарной травы. Он поможет избавиться от воспалений рта и горла.

Тимьян
Тимьян

Тимьян

Действующее вещество тимьяна - это тимол, является сильным антисептиком. Если вы страдаете от кашля, застоя, расстройства желудка или газов, рассмотрите возможность использования этой лекарственной травы в своем рационе. Эта витаминная трава может помочь повысить ваше сексуальное влечение.

Зверобой
Зверобой

Зверобой

Поговорите с вашим врачом, если вы страдаете формами депрессии от легкой до умеренной. Скорее всего врач может предложить использование зверобоя. Глянцевые листья и желтые цветы являются активными частями этого лекарственного растения.

Лекарственные травы - не единственные естественные способы исцеления. Обязательно рекомендуем, несмотря на описанные в статье рекомендации, внимательно ознакомится с показаниями и способами приготовления данных трав. Будьте здоровы! Еще больше статей можно найти здесь.