8 причин не косить газон

Я знаю, что это звучит безумно, но дайте немного передохнуть газонокосилке и посмотрите, что из этого выйдет.

На свежескошенные газоны приятно смотреть, но они могут навредить окружающей среде. Например, скашивание местных трав и полевых цветов уменьшает количество нектара для опылителей. Вместо того, чтобы придерживаться графика покоса каждые две недели, позвольте вашей траве расти дольше.

Если вы не готовы дать вашему газону стать полноценным лугом, начните с небольшого участка или с проблемной зоны в области ландшафта. Вы поможете растениям и животным в вашем районе. Вот восемь причин для того, чтобы ваш газон рос долго.

1. Экономия воды

Использование засухоустойчивых местных растений сократит количество воды, необходимое для полива. Если задуматься, луга возникают естественным образом и выживают исключительно за счет дождевой воды и росы. Попробуйте просто дать вашей траве немного воды во время сухих периодов, а в остальных случаях пусть трава растет за счет дождевой воды.

2. Привлечение опылителей

При выборе растений помните о пчелах и бабочках. За последние несколько десятилетий количество опылителей уменьшилось, в основном из-за болезней или использования пестицидов. Правда в том, что нам нужны опылители, чтобы получать стабильный урожай с овощных грядок и фруктовых деревьев. Выбирайте растения, богатые нектаром, такие как астра или эхинацея, чтобы дать насекомым необходимое количество для пропитания в холодные зимы.

3. Помощь птицам

Привлечь больше птиц в ваш сад поможет луг! Высушенные прошлогодние стебли луговых растений обеспечивают материал для гнездования. Птицам нравятся такие растения, как подсолнечник или космея. Высокая нескошенная трава помогает им укрыться от хищников, а уничтожение вредителей полевыми птицами сложно переоценить.

4. Меньше выхлопов

Мы все знаем о загрязнении воздуха от автомобилей и заводов, но вы когда-нибудь думали о том, что запуск вашей косилки каждую неделю накапливает определенное количество выхлопов в долгосрочной перспективе? Все просто - меньше косите, меньше трат на бензин, меньше выхлопов и вреда почве и растениям.

5. Срезанные цветы

Из многих луговых растений можно получить замечательные букеты, в том числе и сухие. Посадите на газон циннию или монарду для получения красивых букетов в течении всего сезона. Кроме того, многие из этих растений - самосевы.

6. Используйте природные растения

Посадка аборигенов выгодна для окружающей местности — эти растения являются частью общей экосистемы. Эти виды естественно произрастают в конкретном типе почвы и являются естественной средой обитания для местных животных. Местные растения, как правило, более выносливы и более засухоустойчивы, чем декоративные виды. Они без проблем перезимуют в любую даже самую лютую зиму.

7. Прикройте проблемные зоны

Поскольку луговые растения обычно выносливы, вы можете положиться на них для устранения проблемных для озеленения мест. Есть виды растений, в частности злаки, которые контролируют эрозию почвы. Есть участок двора, который постоянно заболочен и заглушает все, что вы там сажаете? Для этого тоже есть луговые растения. Попробуйте асклепию или дельфиниум. И последнее, но не менее важное, добавьте немного красоты и уединения на парковочную полосу перед вашим домом. Эти области имеют дело с большим количеством вытаптывания, поэтому там можно посадить выносливые почвопокровники.

8. Сокращение количества вредителей

Существует ряд растений, которые привлекают полезных насекомых в сад. Такие жуки, как божьи коровки, помогают держать популяции вредителей в узде, спасая сад от паразитической катастрофы. Многие из растений, которые привлекают полезных насекомых, являются теми же растениями, которые привлекают опылителей, поэтому вы можете получить двойную выгоду от посадки одних и тех же цветов.

Позвольте родным растениям расти, помогая местной экосистеме процветать, вместо того, чтобы сдерживать естественный порядок вещей. Луговые растения так же красивы, как и экзотические однолетники и многолетники. Рекомендую в этом году оставить немного места для естественного луга и любоваться его красотой и первозданностью в течении лета. Еще больше интересного можно найти на моей странице, не забудь подписаться!