7 простых советов для путешествий на самолетах

28 November 2018
3,1k full reads
3,5 min.
3,7k story viewsUnique page visitors
3,1k read the story to the endThat's 85% of the total page views
3,5 minutes — average reading time

Часто летающие пассажиры делятся лайфхаками для авиапутешествий.

Семь полезностей относятся ко времени, проведенному на борту самолета и в аэропорту. Советы о багаже мы оставим на потом. Сфокусируемся на размышлениях о будущем полете, постараемся увеличить его комфортность и уменьшить неприятные неожиданные нюансы.

(Источник фото: goodfon.ru).
(Источник фото: goodfon.ru).

1. Летайте по ночам

Этот совет касается момента покупки билета, но мы расскажем, как это отражается на пребывании в аэропорту. По статистике в ночной период самолеты реже задерживаются с вылетом. Процесс посадки проходит быстрее. Пассажиров на рейсе обычно меньше, и билет стоит дешевле дневного.

На ночных регулярных рейсах меньше маленьких пассажиров. Родители с детьми предпочитают совершать перелеты днем. Любителей поспать в полете меньше будет тревожить детский плач. Темнота в иллюминаторе и приглушенный свет в салоне прекрасно располагают ко сну.

(Источник фото: midlifecrisiscrossover.com).(Источник фото: unsplash.com).
(Источник фото: midlifecrisiscrossover.com).(Источник фото: unsplash.com).

2. Выбирайте место в самолете заранее

Теперь даже Аэрофлот предлагает предварительный выбор мест на сайте авиакомпании. Схемы и правила рассадки каждого авиалайнера можно изучить заранее. Кресла, где расстояния для ног больше некоторые перевозчики разрешают бронировать только в особых случаях.

Такие места есть на последнем ряду, но там не откидываются спинки. Для персон высокого роста удобны кресла рядом с аварийным выходом и первые ряды. Вначале салона обычно выбирают места пассажиры с детьми.

На некоторых тарифах за посадку рядом придется платить, это касается даже детей. Спокойными считаются места в середине салона – очереди в туалет не видно, и меньше шум от малышей с первых рядов.

(Источник фото: ridoff.ru).
(Источник фото: ridoff.ru).

3. Проверяйте ручную кладь на жидкости

Флаконы и бутылочки должны быть объемом не более 100 мл. Никаких резервуаров с остатками на донышке на борт проносить нельзя. Это касается не только напитков, но и косметики. Духи и одеколоны, тюбики с кремами и пенками, превышающие нормы по объему будут нещадно изыматься персоналом аэропорта. О компактных упаковках стоит позаботиться заранее.

Под запрет не попадает только детское питание, при перелетах совместно с ребенком. Некоторые авиакомпании дозволяют взять в салон наглухо запакованные товары из магазинов duty free, среди которых могут быть духи и напитки. Не забудьте открывать их на борту не разрешается.

(Источник фото: rus.postimees.ee)
(Источник фото: rus.postimees.ee)

4. Одевайтесь потеплее

Время в самолете вы проводите не прямо сидя, а полулежа. Одежду стоит выбрать более удобную и теплую. На высоте температура может быть ниже, а пледов на всех не всегда хватает. Лучше снять свитер уже на борту, чем простыть в дороге.

Особое внимание уделите обуви. Ноги из-за долгого сидения часто отекают. Лучше обуться в мягкие туфли или ботинки.

(Источник фото: videoblocks.com).
(Источник фото: videoblocks.com).

5. Wi-Fi в аэропортах

Получить доступ к беспроводному интернету почти во всех воздушных гаванях можно бесплатно. Используйте эту возможность чтобы доделать дела или получить необходимую информацию. На борту интернета может не оказаться и возможно подключиться к всемирной паутине вы сможете не скоро. Если у вас платный мобильный интернет – wi-fi в аэропорту прекрасный способ сэкономить.

6. Питание в аэропорту и на борту

Проверьте будут ли вас кормить в пути. Некоторые авиакомпании сокращают набор услуг, и питание уже не предоставляется на рейсах короче 4 часов. Чтобы голод не напал на вас внезапно, запаситесь шоколадками, орешками, сухими закусками.

Кафетерии в аэропорту отличаются дороговизной. Чтобы найти кафе подешевле, читайте отзывы об аэропорте в сети. Попробуйте узнать, где питается местный персонал.

(Источник фото: midlifecrisiscrossover.com).
(Источник фото: midlifecrisiscrossover.com).

7. Используйте пересадки и собирайте мили

Для часто летающих пассажиров полетные мили складываются в приятные бонусы. Авиакомпании предлагают клиентам присоединится к различным программам лояльности. Выгода может начинаться уже с трех-четырех рейсов.

Присмотритесь к билетам с долгими пересадками. Они бывают не только дешевле, но и позволяют в перерыве между полетами познакомится со другой страной или городом. Проверьте нужна ли вам транзитная или другая виза для выхода из аэропорта. Рассчитайте время поездки и повторной регистрации на самолет по возвращении.

Стыковками можно разделить рейсы не только на дальние, но и на средние расстояния. Крупные авиакомпании и аэропорты предлагают выгодные предложения по стоповерам – долгим остановкам между стыковочными рейсами. В этом случае пассажиры бесплатно могут отправится на экскурсию или переночевать в гостинице.

Некоторые аэропорты обладают транзитной зоной, не покидая которую при пересадке можно вообще обойтись без транзитной или какой-либо иной визы.

О том сколько стоят ошибки при подготовке в полету читайте тут >>

(Источник фото: s-english.ru).
(Источник фото: s-english.ru).

---------

Всегда дешевые авиабилеты на сайте https://www.flydex.ru/aviabilety