Стар и млад могут слетать во Владивосток и обратно за 15 тыс.руб.

Субсидировние авиаперелетов по России хотят сделать круглогодичным, сообщает Росавиация.

Поправки должны вступить в силу до конца текущего года. Дополнительно право на субсидированные билеты получат многодетные семьи, отмечает РБК.

Сейчас существует четыре программы со сроком действия с 1 марта по 1 декабря. Субсидируемые перелеты на Дальний Восток, в Калининград, в Крым и региональные рейсы выполняют 12 авиакомпаний: «Аэрофлот», Red Wings, «Уральские авиалинии», АЛРОСА, S7, «Ижавиа», «Азимут», «Якутия», «НордСтар», «Нордавиа», Nordwind Airlines и Utair.

Льготами могут воспользоваться граждане РФ «в возрасте до 23 лет и свыше 60 лет (для женщин – свыше 55 лет), инвалиды I группы, инвалиды с детства II и III группы, сопровождающие инвалида I группы или ребенка-инвалида» – говорится на сайте «Аэрофлота».

У «Аэрофлота» цена субсидируемого билета, например, Москва – Владивосток составляет 7400 руб. Столько же билет стоит у «Уральских авиалиний» на маршруте Санкт-Петербург – Владивосток. Это вдвое меньше чем стоимость обычного эконом-тарифа.

Аэрофлот уже освоил средства из госбюджета и ждет дополнительного финансирования. Минтранс обещает его предоставить к концу года. У «Уральских авиалиний» бюджетные средства на билеты еще не кончились.

(Источник
(Источник фото: airlines-inform.ru).

---------

Всегда дешевые авиабилеты на сайте https://www.flydex.ru/aviabilety