FLYDEX
797 subscribers

Три свежих правила для туристов на границе

4,3k full reads
6,8k story viewsUnique page visitors
4,3k read the story to the endThat's 64% of the total page views
2 minutes — average reading time

Израиль, ОАЭ и экзотический Палау ввели для туристов новые правила.

Для въезда в Арабские Эмираты требуется заранее запрашивать разрешение на лекарства.

На границе с Израилем туристам следует получать вкладыш-контроль B2, чтобы не платить лишние 17% налогов в отелях.

А на территории экзотического Палау вскоре запретят использование кремов и лосьонов против солнца, они будут конфискованы на таможне.

Ввоз лекарств в ОАЭ

В октябре Минздрав ОАЭ стал требовать от туристов спецразрешение на ввоз лекарств. Получить его можно заранее заполнив онлайн-форму, согласно инструкциям министерства, пишет РИА Новости.

Для получения разрешения на ввоз рецептурных препаратов к заявлению необходимо приложить рецепты врача. Срок рассмотрения заявления – 1 день.

Все аптечки путешественников будут проверяться на границе. За провоз медпрапаратов без спецразрешения туристы могут попасть за решетку. Лекарства будут конфискованы.

Арабские Эмираты известны своей абсолютной нетерпимостью к наркотическим веществам, за несанкционированное употребление которых, турист сразу окажется в тюрьме.

(Досмотр в аэропорту Дубаи).
(Досмотр в аэропорту Дубаи).

НДС в отелях Израиля

С 25 октября власти Израиля взимают НДС 17% от стоимости проживания в отеле. Чтобы избежать оплаты этого налога необходимо предъявить гостинице визу-вкладыш B2. Этот бумажный документ выдается на границе при въезде в Израиль, предупреждает портал TourDom.ru.

Документ выступает для отеля в роли доказательства, что вы являетесь настоящим туристом. Эксперты полагают, что новое правило введено из-за граждан страны, имеющих двойное гражданство. Предъявляя свой второй паспорт, они уходили от уплаты НДС.

По законодательству Израиля иностранцы не платят налоги за оказываемые им туруслуги. Сюда входит проживание в отелях, такие допуслуги, как питание и пользование бассейном, аренда авто, трансфер на экскурсии и т.п.

(Отель в Тель-Авиве).
(Отель в Тель-Авиве).

Запрет солнцезащитных кремов в Палау

Популярный у дайверов курорт в Тихом океане планирует запретить солнцезащитные крема, сообщает RT.com. На то чтобы найти альтернативу вредным для местной флоры и фауны препаратам для защиты от солнца у туристов осталось немногим больше года. Новые правила республика собирается ввести с 1 января 2020 года. Нарушение природозащитных мер грозит туристам штрафом в 1000 долларов.

Вещества, входящие в средства защиты от солнца пагубно влияют на местную экосистему. Вредные компоненты в составе кремов и лосьонов от солнца способствуют выцветанию рифов и препятствуют росту кораллов.

Палау стала первой страной мира полностью запретившей ввоз и продажу таких средств. Введенные ограничения касаются солнцезащитных препаратов, содержащих 10 соединений, в том числе оксибензон, октокрилен, октиноксат и парабены — сейчас эти компоненты входят в большинство кремов и лосьонов для защиты от солнца.

Исследователи определили, что ежегодно в прибрежные коралловые рифы попадает от 6 до 14 тысяч тонн веществ из состава средств от солнца. Они смываются с кожи людей во время плавания.

(Дайвинг в Палау).
(Дайвинг в Палау).

Чтобы смягчить для путешественников жесткие новости спешим напомнить, что с 27 ноября 2018 года для россиян открыт безвизовый въезд в 118 страну мира – Ямайку. Хотя страна не является для россиян массовым направлением, туристы часто попадают туда в составе круизов. Путешественники могут находится на территории Ямайки без виз 90 дней.

---------

Всегда дешевые авиабилеты на сайте https://www.flydex.ru/aviabilety