Федор одержал победу. Легенда ММА вышел в финал гранпри.

Сегодня в 6 часов утра по Московскому времени состоялся бой между Чел Сонненом и легендой смешенных единоборств Федором Емельяненко. За пол минуты до конца первого раунда, Федор оказавшись в доминирующей позиции стал вколачивать удары в американца, не позволив ему никакой активной защиты. Вынудив Чейла уйти его в пассивную защиту, Федор отлично завершил бой. Рефери не позволил Федору нанести серьезный урон американцу и вмешался очень вовремя. Техническим нокаутом победу одержал "Последний Император".

Традиционный "фейс ту фейс" в октагоне.
Традиционный "фейс ту фейс" в октагоне.

Райн Бейдер, второй финалист гранпри тяжеловесов Bellator, вышел в октагон поздравить Емельяненко. Пожав ему руку и поздравив, они сделали небольшое промо для их боя встав в стойки.

Что же дальше ?

Федор Емельяненко, 42-летний боец, один из лучших тяжеловесов в истории смешанных единоборств, всё еще бьется и побеждает. Ему остается пройти еще один бой, чтобы доказать всем своим ненавистникам, что он настоящий номер один в мире и его положение в ММА равносильна положению Мухаммеда Али в боксе. Отвечая на вопрос журналиста - "Хочет ли Федор побороться за титул чемпиона мира среди тяжеловесов в UFC ?" Емельяненко ответил неоднозначно, подчеркнув, что у него "контракт с Bellator, и пока он бьется тут".

Было бы идеально если Федор пройдя гранпри бросит вызов чемпиону UFC в тяжелом весе поставив себе еще одну, финальную и наивысшую цель, назло всем его ненавистникам и клеветникам, сразиться на самой вершине своего спорта против самого "опасного" спортсмена тяжеловеса. И как я говорил ранее. Неважно, выиграет он чемпиона UFC или проиграет, но этот поход за поясом "лучших из лучших" ляжет в его историю и наследие как одно из самых великих дел.

Пожелаем успехов нашему доброму и дорогому другу, Федору Емельяненко в его бою против молодого и заряженного Райна Бейдера.

С вами был Flying Nodachi. Ставьте лайк и подписываетесь на канал, чтоб продвинуть его в ленте. Всем спасибо.