Забота о себе. Чек-лист

21 September 2018
21k full reads
2 min.
24k story viewsUnique page visitors
21k read the story to the endThat's 87% of the total page views
2 minutes — average reading time

Годы идут и уже недостаточно просто умыться, нацепить улыбку и идти радовать мир. Все тяжелее становится смыть с лица недосып, усталость, проведенное у компьютера время, нервы и отхождения от диеты.
Да, есть много упражнений, которые помогают отодвинуть признаки старения и даже вернуть безвременно утраченное. Но как часто бывает, узнаешь о супер-средстве или упражнении, берешь и делаешь…целых 3 дня! На большее не хватает ни мотивации, ни времени, ни сил, ну и дальше по списку отговорок. Другими словами просто лень! Знаю, потому что сама такая. Гораздо проще организовать дом, семью, работу, чем заботу о себе и своём здоровье.

Для облегчения своей жизни я оформила набор упражнений в чек-лист на неделю и ставлю галочки по мере их выполнения. Он висит рядом с чек-листами детей и они с удовольствием «подпинывают» маму, напоминая, что она еще не сделала. Отличная мотивация получается!

Вот перечень, который я определила для себя:

1. Вакуум живота (утром натощак) — 8-10 раз
2. 100 прыжков (утром натощак) — это отличный лимфодренаж. Избавляет от отеков, уменьшает целлюлит и прочее. Прыжки на носочках должны быть мелкими и быстрыми , все остальные мышцы держать расслабленными, чтобы попа и прилегающий к ней “ландшафт“ тряслись. Да, грудь нужно придерживать руками.
3. Выпить 2 стакана воды.
4. Валик 10 мин. (утром и вечером). Помогает вытянуть позвоночник, уменьшить талию, улучшить осанку.Нужно лечь на спину, валик лежит под пупком или под лопатками. Ноги на ширине плеч, большие пальцы ног касаются друг друга. Руки заведены за голову, ладони повернуты к полу, мизинцы касаются друг друга. Спину расслабить, растекаясь по валику 5-10 минут. У меня можжевеловый валик из Крыма за 140 рублей,но можно сделать его из полотенца.
5. Рамка 30 сек (утром и вечером). Это тоже очень полезное упражнение из ревитоники. В интернете есть видео его правильного выполнения.
6. Планка 1,5 мин (утром и вечером).
7. Патакара (утр и веч). Патакара — это тренажер для мышц лица и шеи. Я делаю основное упражнение — 3 минуты, потом круговые — это еще около полутора минут.
8. 30 приседаний.

О том, как организовать помощь детей по дому с помощью чек-листов читайте ТУТ

Хотите оптимизировать свое время и с детьми успевать больше, чем успевали до их рождения? Тогда подписывайтесь на наш канал «Мама в стиле Fly»! Маленькими шагами к большим переменам!