3 типа людей, которым трудно найти работу

Вы являетесь трудолюбивым работником и обладателем большого количества положительных качеств, но при этом вам хронически не везет с работой? Возможно, вы принадлежите к одному из трех типов соискателей, которым не удается найти свое место в мире профессий.

Люди, которые часто меняют работу

Рекрутерам ошибки обходятся дорого. Поэтому они старательно обделяют вниманием тех кандидатов, которые не засиживаются на одном рабочем месте долгое время. Но что же делать, если с каждым годом такая тенденция встречается все чаще и чаще? Согласно социологическим опросам, более 90% трудоспособного населения не собираются работать на одном и том же месте больше нескольких лет. Вероятно, из-за того, что этот факт воспринимается более важным, чем все плюсы соискателей, их и не хотят брать на работу. Поэтому если эта история про вас, то старайтесь упоминать про все свои знания и умения в резюме: за что вас часто хвалили на прошлых рабочих местах, что вы умеете делать на отлично.

Хронически безработные

Если вы не можете устроиться больше года, то, вероятней всего, вы относитесь к числу хронически безработных. Вы проигрываете остальным кандидатам на многих фронтах. Во-первых, вам слишком часто отказывали, из-за чего в вас видят не совсем профессионального человека. Во-вторых, за такой большой отрезок времени вы могли утратить все навыки и умения, которыми гордились несколько лет назад. Ни в коем случае не нужно все эти “безработные” месяцы сидеть без дела. Займите себя чем-нибудь: от освоения новой профессии до хобби или волонтерской деятельности. Более того, вы можете подумать над другой стратегией поиска работы. Например, не лениться и не опаздывать на собеседования для начала будет достаточно. Или не ждите, пока вам ответят. Покажите интерес к данной должности тем, что можете звонить рекрутерам.

Слишком квалифицированные работники

Блестящих профессионалов порой тоже побаиваются работодатели, поэтому зачастую прощаются с ними фразой “вы слишком хороши для нас”. Ведь такой сотрудник может и потребовать зарплату повыше, и уйти, как только найдет более удачное место. Это странно, когда соискатель не приукрашивает, а наоборот обесценивает свой потенциал и умения, когда выбирает зарплату и должность не под стать себе. Для того, чтобы такого недопонимания не возникло и в будущем, прикладывайте к резюме и сопроводительное письмо. Объясните, почему вы решили выбрать именно такой профессиональный путь. Только так вы сможете успокоить будущее начальство и получить работу, может, не мечты, но уже хоть что-то.

Даже если вы пробуетесь на схожие должности, всегда редактируйте свое резюме. К каждой компании можно найти лазейку, и ваша задача - включить ее в описание своих знаний и навыков. И главное - никогда не бойтесь отказов. Рано или поздно вы найдете то самое место, которое будет вам по душе.

Не забудьте подписаться на наш канал в Дзене, чтобы полезные статьи были всегда под рукой!

Еще больше о психологии: https://flytothesky.ru/category/psixologiya/

Рекомендуем также:

5 сигналов о том, что вы явно не на своей работе