Что будет с вашим организмом, если не спать 7 дней

Сон для слабаков?

Фрейд утверждал, что все в нашем мире повернуто на интимной близости. Что ж, мы с ним в корне не согласны. И готовы заявить, что все в этом мире повернуто на сне. Сутки без сна. Кому это не знакомо? Каждый сталкивался с такой ситуацией. От верных семьянинов и трудяг до студентов и тусовщиков. И вряд ли найдется в мире хоть один человек, ненавидящий спать. Если только нам не 5 лет. Однако мы выросли и поняли, насколько ошибались.

Многие из нас продолжают жертвовать часами «объятий Морфея» ради работы, учебы, очередных вечеринок и проектов. Не задумываясь, какой счет в конечном итоге нам выставит организм.

Что будет, если не спать? Мы решили разобраться в этом и рассказать, чем может грозить недельная депривация сна. Уверены, по окончанию статьи вам срочно захочется прыгнуть в нежные объятья подушки и одеяла.

На первые сутки без сна вас навестят невнимательность, рассеянность и отсутствие способности к обучению. А с собой они приведут головную боль, шумы и чувство постоянного озноба.

На вторые сутки вашими лучшими друзьями станут нарушение координации, раздражительность и приступы микросна. Вы будете отключаться на несколько секунд, и потом не понимать где находитесь и что происходит. А еще прибавьте к этому очаровательный внешний вид: огромные синяки под глазами и красные глаза.

На третьи сутки к вам заглянут легкие галлюцинации. Говоря больше, вы сами станете ходячей галлюцинацией со спутанной речью, очень медленными движениями, бредовыми идеями в голове, нервным тиком и постоянным желанием съесть что-то жирное. К слову, заснуть уже будет не так просто.

На четвертые сутки вы просто перестанете владеть своим телом и мозгом. Движения чисто на автомате. Слова не складываются во фразы. Отсутствие логического мышления. А ко всему этому просто невероятно бледная кожа и ярко выраженные морщины. Почти вампир.

На пятые сутки вас ждет невероятный сюрприз. В гости заглянет паранойя, прихватив с собой уже постоянные галлюцинации, вспышки агрессии, сменяемые апатией, и отсутствие самоотождествления. Плюс тремор конечностей. Минус зрение.

На шестые сутки вы попадете прямиком на страницы медицинских учебников, где описана болезнь Альцгеймера. Мозг начнет играть с вами злую шутку. Вас ждет деменция (слабоумие). Вы перестанете различать реальность и вымысел. И даже шарм абсолютной непредсказуемости не скрасит это.

На седьмые сутки можете себя спокойно приписывать к начинающим зомби с сильной депрессией. Отсутствие связной речи и невозможность выполнять элементарные задачи. К этому стоит добавить большие проблемы с сердечной мышцей, а также практически полный упадок иммунитета.

Не рискуйте своим здоровьем! Приятного сна!

А вы знали?

Рекорд мира по нахождению без сна был поставлен в 1964 году Рэнди Гарднером. 11 дней бодрствования! С тех пор это достижение так и осталось непревзойденным.

Не забудьте подписаться на наш канал в Дзене, чтобы полезные статьи были всегда под рукой!

Еще больше интересного на сайте Flytothesky.ru

Читайте также:

Что произойдёт с вашим организмом, если вы бросите курить