Типичные фразы манипуляторов. Как заставить их замолчать?

11 October 2018

Любящий человек никогда не станет манипулировать своим партнером. Манипуляторы лишь симулируют любовь. Не позволяйте таким людям контролировать вашу жизнь. Умейте постоять за себя и делайте свой выбор. Если ваш партнер всегда прибегает к манипуляциям, подумайте о том, чтобы прекратить эти отношения. Манипуляторы не только стремятся во всем доминировать, они еще и глубоко эгоистичные люди. От них вы часто можете услышать следующие фразы:

Посмотри, что ты заставила меня сделать!

Если вы слышите что-то подобное смело отвечайте ему: «Я не могу заставить тебя делать такие вещи. Это был только твой выбор, поэтому ты так поступил. Я тут не при чем. Ты несёшь ответственность за собственные действия, как и я несу ответственность только за свой выбор и действия».

Ты не имеешь права сердиться на меня, ведь я подарил тебе это шикарное кольцо?

Если вы когда-нибудь услышите подобную фразу, ответьте: «Прощение не покупается подарками. Это, конечно, очень щедро с твоей стороны. Тем не менее, если я должна простить тебя за кольцо, то это называется не подарком, а взяткой. Значит забери его обратно».

Я не хочу, чтобы ты работала, потому что так будет лучше для наших детей. Я просто забочусь о семье.

Хорошим ответом на эту фразу могут быть следующие слова: «Дети должны иметь здоровую и счастливую мать. Выбор работать или оставаться дома – это мой выбор. Я занимаюсь тем, что приносит мне радость, и там самым я учу своих детей самостоятельно управлять своей жизнью и ни от кого не зависеть».

Я хочу посмотреть твой телефон. С кем ты переписывалась? У меня есть сомнения, я должен всё проверить.

На эту фразу следует реагировать так: «В первую очередь, тебе стоит мне доверять, ведь я с тобой честна и открыта. Судя по твоему поведению, ты считаешь меня либо обманщицей, либо очень слабым человеком. А это не так».

Возможно, тебе это и не нравится, однако я настаиваю, чтобы всё было так, как я сказал. Я лучше знаю, что делать.

А на эту фразу манипулятора отвечайте следующее: «Мы должны принимать все решения вместе. А я бы хотела, чтобы ты учитывал мои решения и мой выбор. То, что ты собираешься сделать – это лучшее решение для нас обоих или всё же только для тебя?».

Если ты меня бросишь, я что-нибудь с собой сделаю.

Эту фразу манипуляторы используют чаще всего. Но есть универсальный ответ: «Если у тебя появляются мысли о самоубийстве, тебе надо в больницу. Где-то у меня был телефон линии поддержки, сейчас я его найду, и ты обратишься туда. Своё решение я уже приняла. Я объяснила тебе свои мотивы. Прекращай вести себя по-детски. Моё решение окончательно».

Давай родим ребёнка, я так хочу, чтобы мы наконец стали полноценной семьей.

На эту фразу, вы можете ответить следующими словами: «У семьи бывают самые разные форматы. Главное – это взаимное уважение и понимание. Я тоже имею право на своё мнение касательно ребёнка, и когда он у нас появится».

Не забудьте подписаться на наш канал в Дзене, чтобы полезные статьи были всегда под рукой!

Еще больше о психологии: https://flytothesky.ru/category/psixologiya/

Рекомендуем также:

Что делать, если ваш партнер – манипулятор?