Лучшие прыжковые ботинки всех времен!

27 August 2019
Лучшие прыжковые ботинки всех времен!

Что такое берцы? Это обувь, разработанная специально для десанта, помогающая выдерживать удары ногами при приземлении с парашютом. Это, конечно, если совсем коротко. Но все ли берцы способны снизить негативные воздействия удара при приземлении? Отнюдь! Большинство, так называемых, берц имеют только внешнее сходство. Максимум, что являлось защитой от возможных травм в их конструкции, так это только голенище из плотной кожи, которое можно было туго зашнуровать. Это считалось кое-какой фиксацией сустава, что предотвращало вывихи, ушибы и переломы. Речь, конечно, идет об обуви, которая пришла на смену кирзовым сапогам в нашей отечественной армии. Кстати, среди иностранных аналогов такие ботинки тоже не могли обеспечить должной защиты и комфорта в эксплуатации. Так было раньше, но сегодня ботинки для десантирования стали венцом технологической мысли! Отличным примером такой обуви будет продукция американского производителя COVE BOOTS, а именно специальной линейки CORCARAN.

Лучшие прыжковые ботинки всех времен!

Эти ботинки объединили в себе разные технологии и конструктивные решения, обеспечивающие максимальное поглощение удара, фиксацию стопы и голени, а также высокий уровень комфорта при эксплуатации. Первое, на что следует обратить внимание, это ударопоглощающая конструкция подошвы. В обуви CORCARAN используются классические военные колодки, однако сделаны они из современных материалов. Производитель гарантирует высокий комфорт и долговечность продукции. Ботинки CORCARAN могут стать лучшим выбором для людей, занимающихся экстремальными видами спорта, и военных. Внешний слой ботинок пропитан водонепроницаемым составом. Стельки обработаны специальным антибактериальным средством.
Кстати, производитель начал разработку обуви еще со времен Второй мировой войны. В разработке современных ботинок бренда, как и послевоенных, проанализировали травмы бойцов после высадки в Нормандии в 1944 году.

Лучшие прыжковые ботинки всех времен!

Технологии и материалы, используемые в ботинках

Верх ботинок выполнен из натуральной кожи, замши и нубука. В этой части находятся усиливающие вставки из нейлоновой кордуры. Производитель начал применять новый материал, напоминающий кожу – Nytek. Представляет он собой нейлоновые микроволокна. Его структура напоминает кожу, однако прочность в несколько раз выше.

Внутренняя часть ботинок состоит из слоя, так называемой, «умной пены» (DRYZ и IntelliTemp). Эти материалы способны поглощать и отводить лишнее тепло и поддерживать оптимальную влажность внутри обуви. Технология XSTATIC поглощает запах и обладает антимикробным и антигрибковым действием. Тканный подкладочный материал, мгновенно отводящий воду от стоп, сделан по технологии CAMBRELLE. Также в обуви CORCARAN используют такую известную технологию GORE-TEX, делающую обувь водонепроницаемой, как резиновые сапоги. В продукции бренда применяют кевлар, который превосходно защищает обувь и ноги от порезов и проколов. Теплоизоляционным материалом является тинсулейт (этот материал используется в скафандрах космонавтов).

С обувью COVE BOOTS такого не бывает!
С обувью COVE BOOTS такого не бывает!

Защиту пальцев обеспечивают вставки из металла или пластика. Стельки в ботинках съемные. Они обеспечивают отличную циркуляцию воздуха, влагоотвод и препятствуют развитию бактерий. Под стельками в некоторых моделях может быть размещена пластина из нержавеющей стали. Это самый надежный протектор от проколов и порезов стопы. Подошва противоскользящая от фирмы Vibram. Говорить о ее свойствах можно долго и на это потребуется еще одна статья. Вся обувь этой линейки выпускается согласно военным и полицейским стандартам. Благодаря чему является одним из ведущих брендов в этой отрасли.

Лучшие прыжковые ботинки всех времен!

Итак, если Вы ищите обувь, которая гарантированно защитит ваши ноги, то остановить выбор лучше на обуви CORCARAN! Что скажете? Есть опыт ношения таких замечательных ботинок? Оставляйте отзыв и подписывайтесь на канал «Первый Мужской»!