Куда инвестировать средства на 3-5 лет?

20 August 2019

Самый популярный вопрос моих читателей. Я, как истинный еврей, отвечаю вопросом на вопрос: а зачем? Вот здесь первая ошибка, ребята: Вы инвестируете деньги, не определившись с целями.

Мы составляем личный Финансовый план как раз для того, чтобы у каждой цели был источник ее финансирования.

Через пять лет планируете уехать в Прагу – выбираем евробонды с фиксированной доходностью. Ваш ребенок через три года поступает в МГУ – формируем облигационный портфель с капитализацией процентов. В этом году осенью всей семьей на море – летом будем собирать дивидендный урожай.

А теперь немного практики: берем чистый листок бумаги и в течении 30 минут выписываем все свои мечты и хотелки. Начиная от новых сапог и заканчивая ремонтом в квартире. Список готов?
Теперь в столбе напротив ставим год: сапоги и отпуск в этом году, ремонт в следующем, а машину поменять года через три. Молодцы. Выписываем все цели на 2019 год, оцифровываем их (сапоги – …руб., отпуск-…руб. и так далее) и расставляем приоритеты. А- самая важная цель, В- нужно, но не важно, С- хотелось бы.
Вот теперь, когда начнете формировать Личный финансовый план, то под каждую цель поставите источник ее реализации (накопить, вложить в облигации и в сентябре поехать на море).


В идеале, когда 80% ваших целей закрывают пассивные доходы от правильно вложенных инвестиций. Это реально? Вполне.

ПОДПИШИСЬ на меня в TELEGRAM, а так же в ДЗЕН!