Чемпионат Германии. Хуммельс оформил дубль, принеся "Боруссии" победу над "Арминией".

31 October 2020

Хуммельс забил дважды. Словно нападающим он сегодня был. Матс отлично сыграл при розыгрыше "стандартов", да и в обороне он отрабатывал прекрасно. "Арминия" вполне могла бы и за ничейный результат цепляться, но штрафные все испортили. "Боруссия", как и думалось, одолела на классе андердога. И ведь даже без Холанна, который из-за травмы пропускал поединок, еще и Джан болеет, но "шмели" справились. Жаль только, что герой встречи повреждение получил, но хочется верить, что он скоро поправится. У Бюрки почти не было работы, тогда как вратарю хозяев поля приходилось порой выручать клуб. Преимущество приезжих, процент владения мячом, все это вылилось в заслуженную победу. Да, "Бавария" тоже в параллельном поединке справилась с "Кельном", но главное, что Фавр и его футболисты не отстают. Даже при столь жестком графике. До перерыва игры команд вообще не понравилась, а вот после гости стали действовать лучше, Хуммельс порадовал, как уже выше и говорилось. Теперь нужно готовиться к очной ставке с ФКБ, ведь уже в следующем туре "черно-желтым" придется схлестнуться с действующим чемпионом Германии на "Сигнал Идуна Парк". Битва за Суперкубок получилась потрясающей. Ждем чего-то подобного и в рамках шестого тура немецкой Бундеслиги.

Предыстория.

За последние пять очных поединков, включая товарищескую встречу, "Арминия" и дортмундская "Боруссия" дважды разошлись миром, три раза оказались сильнее "шмели". Десять лет между собой дружины не пересекались, теперь вот им предстоит сразиться, но шансов у андердога на победу очень мало. После поражения в Риме от "Лацио" (1:3), "черно-желтые" собрались, разгромили "Шальке" в Рурском дерби (3:0), после чего и по "Зениту" спокойно прошлись в Лиге чемпионов (2:0), хотя "сине-бело-голубые" и сопротивлялись немного, вымотали немцев, но все равно уступили. Состав достаточно глубокий, можно давать отдыхать лидерам, тем более, если в соперниках не очень крепкая команда. Подопечные Нойхауза неплохо начали сезон, но потом три поражения подряд, от "Баварии", "Вердера" и "Вольфсбурга", еще и с "Бохумом" сыграли вничью (товарищеская дуэль). Параллельно пройдет встреча "Кельна" и ФКБ, где последние, скорее всего, добудут очередную викторию, а потому, дабы не отставать от своего принципиального конкурента, футболиста Фавра надо обыгрывать "Арминию", благо, ресурсы позволяют. Аналитики в хозяев поля не верят, правильно и делают. Даже несмотря на некоторые количества потраченных сил, приезжие наверняка обыграют их на классе. Нельзя сказать, что только сумасшедший поверит в успех новичка Бундеслиги, но в целом не далеко от истины будет. Все-таки "Боруссии" непозволительно сейчас уступать, "Лейпциг" и "Бавария" хороши, а потому осечки надо исключать по максимуму. Без Холанна, Джана придется непросто, однако все ждут от гостей только трех очков в копилку.

Ход матча.

Долго с мячом находились "шмели", не отдавали его сопернику. Ясно, что хозяевам поля только на контратаках что-то светило, пробить такого противника своими силами в борьбе лицом к лицу не представлялось возможным. Прессинговали "шмели" сильно, но "Арминия" не терялась. Получилось даже довольно быструю атаку организовать футболистам принимающей стороны. Шипплок прострелил на Хартеля, который хотел пробить, но "снаряд" в результате вылетел за пределы игровой зоны. Дортмундцы разыгрывали неопасные угловые, не оставляли в покое защитников команды конкурента. Казалось, что вот-вот, да пробьют оборону соперника. Хорош был Шипплок у "Арминии", на нем и фолили, и не давали пробраться к штрафной, однако Свен, складывалось ощущение, мог заявить о себе в данной дуэли. Брандт с дальнего расстояния пробивал, т.к. близко подойти не удавалось к воротам Ортеги. Бруннер, тем временем, сфолил на Пасслаке, получил за это желтую карточку. Менье частенько пытался один в один обыгрывать конкурентов, когда-то получалось, но чаще просто мяч он терял.

Как уж только "шмели" не играли. То в короткий пас пытались, то в длинный, "Арминия" стояла так, будто вообще непроходимой у нее оборона являлась. Конечно, подопечные Фавра полностью не выкладывались, но действия андердога заслуживали уважения. Достаточно интересный эпизод возник, когда Доан нарушил правила на Санчо. Разыграли приезжие "стандарт", мяч потом оказался у Азара, там суматоха возникла, в результате замкнуть прострел пытался Аканджи, вот только поразить цель не удалось. Вполне могли на перерыв уйти гости в качестве победителей. Рефери Данкерт всего одну минуту добавил к основному времени тайма, но ничего интересного не случилось. Если честно, все, что происходило до отправки футболистов в раздевалки, как-то удручало и разочаровывало. Может, "Боруссия" берегла силы на серию финальных штурмов, а может, банально, сказывалась усталость, а потому вполне "шмели" могли и потерять баллы, хотя "Бавария" вот в параллельном противостоянии "Кельн" обыгрывала, что не могло позволить расслабиться "черно-желтым".

Санчо и Менье хорошо сыграли, мяч у Беллингема оказался, который через себя пробивал, но там получилось прямо к вратарю, который спокойно забрал "снаряд". Клос пытался что-то придумать у хозяев поля, но не получалось. А потом, на 53-й минуте, пришло время разыграть штрафной. И вот тут "Боруссия" вышла вперед, воспользовалась ситуацией. Санчо навесил к линии вратарской, где в борьбе Хуммельс уже отправил "снаряд" прямо в угол – 1:0 в пользу приезжих! Вот так Матс и в обороне выглядел отлично, да и на передовой помог. Шипплок продолжал активничать, Дилейни в одном из эпизодов его и срубил, получив "горчичник". Хуммельс затем простреливал, едва дубль не оформил, там рикошет случился, повезло "Арминии", что "снаряд" в штангу попал. Однако Матс все равно забил свой второй гол. Ройс с правого фланга навешивал, очутился защитник в нужном месте, да и переправил мяч в цель – 2:0!

Далее был эпизод, когда Брандт выбегал на очную ставку с вратарем команды соперника, только там Ортега сумел спасти, не позволил довести счет до разгромного. Хозяева поля сильно уже и не стремились отыграться. Два эпизода, в которых Хуммельс забил по голу, выбели из колеи "Арминию", которая заметно выдохлась. "Боруссия" просто на классе побеждала своего противника. Ну, к этому все и шло. Кстати, Матс совершил подкат, который еще и к его повреждению привел, в итоге футболист был заменен на Пищека. Хуммельс заднюю поверхность бедра травмировал, если там что-то серьезное, станет настоящей потерей для "шмелей". "Бавария" победила в параллельной встрече, но и дортмундцы не отстают, сумели они справиться с командой Нойхауза. Собственно, любой другой результат тут сильно бы удивил всех.

Лучший игрок матча – Матс Хуммельс.

Оба гола "Боруссии" оформил Хуммельс. Явление настолько редкое, что скорее поверишь в прибытие инопланетян в солнечную систему. Матс отлично отрабатывал в защите, не забывая и на передовую выдвигаться при розыгрыше "стандартов". Вот и получилось пару раз сделать все так, чтобы вратарь "Арминии" капитулировал. Все четко, тонко, здорово сделал опытный оборонец дортмундских "шмелей". Жаль только, что повреждение получил. Пожелаем ему скорейшего выздоровления!

Алексей Пахомов