Готовим закуску к сухому вину.

Сырные шарики, как в ресторане.

Сырные шарики - это великолепная закуска к пиву и сухому вину. У них есть один минус - очень быстро заканчиваются. А как их приготовить? Оказывается очень просто. Записывайте рецепт.

Состав:

Сыр твердый - 300 грамм

Сыр соленый (типа брынзы) - 100 грамм

Куриное яйцо - 2 штуки

Мука - 100 грамм

Масло подсолнечное - 250 грамм

Способ приготовления:

Сыр натираем на мелкой терке. Перемешиваем, что бы получилась однородная масса.

Теперь добавляем к сыру яйца, и опять перемешиваем. Далее всыпаем порционно муку, и опять перемешиваем. Из густой массы лепим шарики, размером с грецкий орех. Для того, что бы сыр внутри был жидким, мы в центр шарика кладем по кусочку твердого сыра.

Теперь разогреваем на огне подсолнечное масло, и аккуратно опускаем в него сырные шарики. Делать это лучше порциями, что бы лучше и быстрее они готовились. Как только шарики подрумянятся, можно их вынимать.

Получаются очень вкусные сырные шарики, которые доставят Вам истинное наслаждение.