Соус для шашлыка и овощей гриль.

Готовим соус дома.

Сейчас идет сезон шашлыков и один из вопросов, какой соус подавать к мясу и овощам. Вот очень простой и вкусный соус.

Ингредиенты:

Свежий чеснок – 1 головка

Укроп – 100 грамм

Петрушка – 100 грамм

Зеленый лук – 100 грамм

Кинза – 50 грамм

Майонез – 200 грамм

Кетчуп – 200 грамм

Приготовление:

Очищаем зубчики чеснока, и ножом режем очень мелко. Именно режем, а не выдавливаем. Так соус получается более ароматным.

Далее мелко нарезаем всю зелень. Для этого соуса, чем больше зелени, тем лучше. Дальше в отдельной посуде смешиваем чеснок и зелень.

Теперь выливаем в зелень майонез, и перемешиваем. Теперь добавляем кетчуп, и опять перемешиваем.

Соус готов. Подходит к шашлыку, овощам гриль и рыбе.