Срочно записывай рецепт.

20 December 2018

Жареная картошка с лисичками.

Грибы с картошкой жарят многие, но все это делают по разному. Я хочу поделиться с Вами своим рецептом - Жареная картошка с лисичками.

Ингредиенты:

Грибы - 500 грамм

Картофель - 10 штук

Лук репчатый - 1 штука

Соль - по вкусу

Способ приготовления:

Репчатый лук мелко режем, и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Далее выкладываем лисички на сковороду, солим, и обжариваем вместе с луком. Грибы жарим минут пятнадцать. Главное при жарки грибов - это постоянно их перемешивать, и жарить не закрывая сковородку крышкой.

Теперь чистим картошку, режем ее на дольки и выкладываем к грибам. Первые минут 15-20 картошку необходимо жарить под крышкой, на медленном огне. Это позволит картошке потомиться, и стать мягкой. Далее открываем крышку, прибавляем газ, и жарим картошку на сильном огне, постоянно перемешивая.

При таком способе обжаривания картошки Вы добьетесь идеального результата. Картошка будет мягкой внутри, с хрустящей корочкой снаружи.

Приятного аппетита.