2 августа. Обзор новостей

2 August 2018

Если вы еще не вышли из дома, то у нас для вас важное сообщение – сегодня День ВДВ, а значит люди в голубых беретах наполнят центр Саратова. Официально праздновать будут на набережной – там будут прыгать с парашютом и захватывать условных террористов на плавающем бронетранспортере. А еще впервые за долгое время – фонтаны в городе отключать не будут!

Этот снимок из архива коллег, завтра мы покажем самые яркие снимки из Саратова
Этот снимок из архива коллег, завтра мы покажем самые яркие снимки из Саратова

Вам карточкой или ехать?

Проезд в саратовском общественном транспорте подорожал. Пассажиры заметили, что в автобусах за проезд берут 23 рубля, а билеты выдают за 18 рублей. В трамваях и троллейбусах возникли проблемы с терминалами – саратовцы пожаловались, что они принимают не все карты. Глава «СГЭТ» признал, что терминалы не принимают Visa Electron. Завтра обещают починить, а пока со всеми за 23 рубля катаемся.

2 августа. Обзор новостей

Саратовский футболист Смолов разбил в Краснодаре дорогую машину

Вчера в Краснодаре произошло ДТП с участием уроженца Саратова, футболиста Федора Смолова. Как уточнили местные журналисты, авария с участием эксклюзивного автомобиля BMW M5 в версии First Edition произошла на улице Ставропольской. Источник отметил, что в аварии никто не пострадал. В городе на редком BMW ездит только один человек – девушка футболиста, однако на момент аварии за рулем находился сам спортсмен. В соцсетях уже шутят, что Федор не только забивать пенальти не умеет, но и водить машину.

© Спорт-Экспресс. Федор Смолов на чемпионате мира по футболу
© Спорт-Экспресс. Федор Смолов на чемпионате мира по футболу

Оскорбление Радаева на границе с Ульяновской областью

На стеле «Саратовская область», отмечающей границу региона на дороге из Вольска в Николаевку Ульяновской области, появилась оскорбительная надпись о губернаторе Валерии Радаеве. Наш корреспондент говорит, что с саратовской стороны там очень плохая дорога. В минтрансе решили ответить на нашу новость. Рассказали, что автомобильную дорогу «Вольск – Черкасское – Калмантай – граница Ульяновской области», рядом с которой на стеле «Саратовская область» с надписью «Губер Радаев *** (гомосексуал – ред.)», в настоящее время ремонтируют. А стелу покрасили!

2 августа. Обзор новостей
Стела до и после ликвидации оскорбительной надписи
Стела до и после ликвидации оскорбительной надписи

Ого!

В Екатериновке депутата-коммуниста Жафира Конькова сократили на работе после организации митинга против пенсионной реформы.

2 августа. Обзор новостей

В мире

В Центральноафриканской Республике были убиты журналист Орхан Джемаль, оператор Кирилл Радченко и режиссер Александр Расторгуев. Они снимали там документальный фильм о работе «ЧВК Вагнера». Документалист Александр Расторгуев приезжал в Саратов несколько раз, мы брали у него интервью. Саратов он считал мистическим местом.

Подробнее тут

Прощай, немытая Россия

А еще у нас вышел материал с историями тех молодых людей, которые уехали из России в другие страны.

«Нет, я не беженка из Сирии (наверняка это одна из самых распространенных категорий иностранцев, приезжающих в ФРГ). Однако лучшей жизни хотелось и мне. Мой роман со страной Гёте и Шиллера начался в далеком 2007 году, когда в рамках школьной ознакомительной поездки я поехала из родного Улан-Удэ в Кельн. А потом понеслось: иняз, студенческие обмены, культурно-образовательные программы... И вот после окончания института и года работы переводчиком решила поступать в магистратуру в Германии.
До сих пор думаю, что если бы не тогда, то никогда. Уезжала я очень вовремя – на дворе стояла осень 2014 года», – рассказывает 27-летняя Елена Бубеева.

Другие истории здесь