«Бунт» в селе

31.07.2018

Жители возмущены бездействием полиции после смертельного ДТП

22 июля в селе Терса Саратовской области прошел народный сход. Жители возмущены бездействием полиции после произошедшего смертельного ДТП.

28 мая в результате дорожно-транспортного происшествия погиб мотоциклист Александр Лопастейсткий. Родные и близкие считают, что виноват его знакомый Александр Летов. По версии сельчан, Летов ударил мотоцикл сзади и проехал по мужчине. Однако в полиции жителям сообщили, что 30-летний Лопастейский сам упал с мотоцикла на высокой скорости. Как рассказывают жители Терсы, полиция не занимались расследованием дела.

22 июля сельчане собрались во дворе местного магазина, чтобы обсудить наболевшую тему. Людей пыталась разогнать полиция. А через несколько дней после события, участковые совершили поквартирный обход и угрожали людям штрафами за несанкционированный митинг.

Глава Терсинского МО Вячеслав Мохов в беседе с «Открытым каналом» рассказал, что негативно относится к действиям полиции. По его мнению, необходимо было выразить соболезнования родственникам пострадавшего, а следствие не двигалось с мертвой точки.

27 июля полиция задержала Александра Летова после огласки истории в СМИ. А на следующий день суд назначил подозреваемому домашний арест в рамках уголовного дела о причинении смерти в результате ДТП в состоянии алкогольного опьянения. Летову грозит от 2 до 7 лет лишения свободы.