Депутат госдумы пообещал помочь осужденной супруге фермера из Ровного. Видео

18 августа депутат Государственной думы Российской Федерации от КПРФ Валерий Рашкин встретился с фермером Сергеем Свотневым, жену которого по решению суда приговорили к реальному лишению свободы колонии общего режима из-за бухгалтерской ошибки.

Фермер поделился подробностями случившего с депутатом госдумы. Валерий Рашкин пообещал написать депутатский запрос в генеральную прокуратуру и главе МВД. «Сердюков разворовал миллиарды рублей в бюджете. Ходит на свободе, улыбается», – заявил Рашкин, назвав произошедшее беспределом.

Напомним, супругу Сергея Свотнева Инну, на которую оформлен семейный бизнес, Энгельсский районный суд Саратовской области приговорил к трём годам колонии общего режима с отсрочкой в 9 лет до наступления 14-летия её младшему сыну. По версии следствия, не доплачивая рабочим своего крестьянско-фермерского хозяйства 250 рублей, фермер нарушила условия выдачи государственной субсидии – несвязанной поддержки, допустив нецелевое расходование средств. Это было квалифицировано как мошенничество. Сама Свотнева утверждает, что еще до начала проверки по данному факту провела аудит на своём предприятии, выявила бухгалтерскую ошибку и компенсировала государству 100 000 рублей налогов.