Интимные фото судьи спровоцировали медийный скандал

Утренний обзор от «Свободных новостей». 25 сентября

В публичное пространство попали интимные фотографии саратовской судьи – смелые, но глубоко личные. Соответствует ли образу судьи фотографирование в обнажённом виде?

Это вообще не наше дело. У каждого человека вне зависимости от профессии есть право на неприкосновенность частной, а уж тем более интимной жизни, если эта самая жизнь не противоречит закону. Публикация снимков спровоцировала медийный скандал.

Подробная хроника событий

Непристойная архитектура

Во время обсуждения обновленной программы благоустройства депутат Саратовской городской думы Александр Янклович, встретив в тексте документа слова «шпалера» и «пергола», попросил составителей в стенах мэрии непристойными словами не выражаться. В этой связи мы разработали тест: сможете ли вы отличить архитектурные термины от слов, относящихся к сексуальной сфере.

Сможете ли вы отличить архитектурные термины от сексуальных?

Путин назначил председателей судов

В воскресенье президент России Владимир Путин подписал указ «О назначении судей федеральных судов». Председателем Саратовского областного суда стал Федор Телегин.

Федор Телегин
Федор Телегин

А Николай Подкопаев официально стал председателем Первого кассационного суда общей юрисдикции, который решили разместить в Саратове. Того самого, который стараниями Вячеслава Володина будет не в Калуге, а у нас в регионе.

Николай Подкопаев
Николай Подкопаев

Ого!

На телеканале НТВ вышел очередной эпизод программы Леонида Каневского «Следствие вели...», посвященный истории из Саратовской области. Сюжет под названием «Опасные танцы» посвящен действиям балаковского маньяка Александра Юрпалова, который в период московской Олимпиады убивал молодых девушек в Балакове.

Смотреть видео

Прощай, строительство!

«Саратовоблжилстрой» прекратил достраивать проблемные дома в Саратове из-за безденежья. Представитель компании депутата областной думы Леонида Писного признал, что есть кассовый разрыв и дату возобновления работ на проблемных объектах пока назвать сложно.