Инвалид оценил доступность среды в Саратове на единицу. Видео

Инвалид на коляске Дмитрий Митракин продемонстрировал недоступность городской среды в Саратове для людей с ограниченными возможностями.

На протяжении 19 лет Дмитрий передвигается по городу на инвалидной коляске. По его словам, в центре Саратова практически нет условий для передвижения на инвалидной коляске: повсюду высокие бордюры, преодолеть которые невозможно без помощи постороннего человека.

После пешей прогулки Дмитрий попытался добраться до спортивно-адаптивной школы, которая находится в районе 1-й Дачной. На автобусной остановке на перекрестке Чапаева и Советской водитель шестого маршрута автобуса, сразу предложил свою помощь и посадил Дмитрия в салон. Однако часом ранее водитель другого автобуса сделал вид, что не заметил инвалида.

Подъезжая к 1-й Дачной Дмитрий отметил, что вынужден выходить не на своей, а на следующей остановке – на Вишневой, где ему проще перейти дорогу на другую сторону улицы.

Добравшись до школы, мужчина подытожил: «Если доступность в нашем городе оценивать по пятибалльной шкале, то я бы оценил на единицу».

Больше новостей на http://fn-volga.ru