Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума

Утренний обзор от «Свободных новостей». 19 сентября

Мы выпустили три важных и интересных материала. Прочитайте их целиком, если найдется время.

Если каждый несогласный уволится, то кто же служить будет?

В начале сентября нам стало известно, что Главное военное следственное управление Следственного комитета РФ возбудило уголовное дело о вербовке в экстремистскую организацию. Подозреваемым по делу проходит капитан из ЗАТО Светлый Дмитрий Костин. Мера пресечения в отношении Костина еще не выбрана, и нам удалось пообещаться с теперь уже бывшим военнослужащим. Он рассказал нам о Навальном, Мальцеве и том, кто его сдал.

– В армии среда не предполагает вольнодумства, – напомнил наш корреспондент.

- Да, не предполагает. Служим тому, кто отдает приказы. Хотя по закону военнослужащий присягает только народу и Отечеству. Не президенту, не премьер-министру, не министру обороны, а народу и Отечеству. С этим не поспоришь. Народ и Отечество – это святое. При этом военнослужащий является гражданином России, и у него могут быть свои собственные взгляды на окружающую действительность. А если они вдруг не совпадают со взглядами властей? Что же ему делать? Увольняться? Если каждый несогласный уволится, то кто же служить будет? – ответил капитан запаса Костин.

Читать целиком

«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума

В Балашове местное отделение конной полиции было расформировано в начале нынешнего года. Сотрудников перевели на другие должности. А лошади «зависли»: из-за бюрократических трудностей полиция не может их списать и передать новым владельцам. Наш корреспондент отправилась в райцентр, чтобы разобраться в ситуации.

Корреспондент Надежда Андреева кормит яблоком жеребенка кобылы Ассигнации
Корреспондент Надежда Андреева кормит яблоком жеребенка кобылы Ассигнации

Читать историю

Что «разбазарили» в Вольске?

В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников. Мы побывали в Вольске и посмотрели из-за чего так возбуждены депутат Госдумы Панков и его начальник спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Здание на улице Саши Евсеева, 2 – единственное из трех, обладающее хоть какой-то внешней эстетической привлекательностью. Главная боль и печаль спикера Госдумы. Говорят, что на одной из встреч с вольчанами Вячеслав Володин делился детскими воспоминаниями, как с мамой ходил в эту поликлинику
Здание на улице Саши Евсеева, 2 – единственное из трех, обладающее хоть какой-то внешней эстетической привлекательностью. Главная боль и печаль спикера Госдумы. Говорят, что на одной из встреч с вольчанами Вячеслав Володин делился детскими воспоминаниями, как с мамой ходил в эту поликлинику

Читать историю

Экс-директор «СГЭТ» попал в уголовное дело

В Саратове оперативники УЭБиПК ГУ МВД России по Саратовской области задержали «бывшего руководителя муниципального унитарного предприятия, занимающегося пассажирскими перевозками» Константина Касьянова. По предварительной версии задержанный, используя свое служебное положение, заключил трудовой договор с гражданином, который не работал, но получал заработную плату. Сумма ущерба, причиненного предприятию, составила более 120 тысяч рублей.

Ландо разбушевался

Председатель Общественной палаты Александр Ландо высказал претензии начальнику отдела физкультурно-массовой работы министерства молодежной политики и спорта региона Дмитрию Точилкину. Поводом для критики стало состояние спортивной площадки у ФОК «Звездный» в Глебучевом овраге, где сильно износилось резиновое покрытие. Спор закончился тем, что надо поменять министра спорта Александра Абросимова.

Ого!

Для программы «Ход событий» делали профайл про перемены в стране за 10 лет. Любопытная получилась картинка.