Из-за саратовского министра могут отменить матпомощь для чиновников

16 October 2018

Утренний обзор от Свободных новостей. 16 октября

Маленькая сенсация: Несмотря на весь гнев губернатора Валерия Радаева, согласно официальному документу министр труда области Наталья Соколова после скандала о питании на 3,5 тысячи рублей в месяц ушла сама, а не была уволена.

Подобная формулировка в постановлении главы региона позволяет не указывать негативную информацию о Соколовой в её трудовой книжке.
Подобная формулировка в постановлении главы региона позволяет не указывать негативную информацию о Соколовой в её трудовой книжке.

Житель Аткарска пригрозил Путину судом из-за компенсаций за паводок

В Аткарске состоялся народный сход жителей, которые не получили от властей компенсации ущерба от весеннего паводка. Горожан пригласили обсудить проблему в местное отделение КПРФ. Один из негодующих жителей назвал происходящее в городе бардаком и пригрозил подать в суд на президента РФ Владимира Путина.

«Я последнее все продал, здесь в затопляемом районе купил дом. И что? Кто помог? Всех прошел! Все инстанции прошел! По правам человека Ландо тогда был, у Слиски был, у Володина был. И что дальше?» – возмутился он.

Эффект Соколовой

На заседании общественного совета при министерстве труда и социальной защиты РФ рассмотрят вопрос выплат материальной помощи чиновникам.

Вопрос будет поднят в связи со скандалом в Саратовской области, когда глава регионального минзанятости Наталья Соколова во время обсуждения уровня прожиточного минимума цинично рассуждала о возможности прожить на 3,7 тысячи рублей в месяц на «макарошках» и других дешевых продуктах. В прошло году Соколова не только заработала около трех миллионов рублей, но также за четыре года получила из бюджета не менее 400 тысяч рублей материальной помощи.

А еще тема с Соколовой наконец-то ушла из топа «Яндекс.Новостей», но «Мурзилки» посвятили ей песню.

Хочу послушать песню

Палата должна быть распущена

Член Общественной палаты Саратовской области Наталья Караман потребовала распустить ОП Саратовской области из-за слов Ландо о детях войны. Теперь общественница сожалеет, что голосовала за кандидатуру Ландо как председателя ОП.

Еще по теме сомнительных высказываний председателя Общественной палаты у нас вышел блог Дмитрия Козенко.

Извинится ли Александр Ландо перед детьми войны?

 Александр Ландо в виртуальной реальности
Александр Ландо в виртуальной реальности

ОГО!

В Саратове для большегрузов закрыли мост на 3-й Дачной. Теперь путепровод открыт только для транспорта массой не более 20 тонн. По мосту разрешено двигаться со скоростью не более 40 километров в час. Запрещающие знаки установили после обследования моста. А до этого частично закрыли Трофимовский мост.

Европа или не Европа?

В «Теме дня» Александр Никишин обеспокоен тем, что в России смогут снова применять смертную казнь.