Министр рассказал, что молодежь ходит на митинги из-за денег на телефон

Утренний обзор от Свободных новостей. 16 ноября

Вчера саратовскую политику снова накрыло рейтингом. На этот раз дело не в алкоголе, Саратов стал аутсайдером рейтинга дорог. Отличными» саратовские дороги посчитал только один процент участников опроса портала SuperJob, «хорошими» – шесть процентов, «удовлетворительными» – 40 процентов, а «неудовлетворительными» – 53 процента респондентов.

«Мы осознаем фронт работ, но, к сожалению, отремонтировать все дороги в городе единовременно невозможно. Поэтому работа строится поэтапно и идет постепенно», – сказал на это глава Саратова Михаил Исаев.

500 рублей на телефон

В областной думе вчера прошли депутатские слушания по молодежной политике. Министра по делам молодежи Александра Абросимова спросили, почему так много молодых людей ходят на митинги. Ответ удивил.

«Я думаю, что люди, озабоченные социально-экономическими проблемами, присутствуют здесь, а не на таких проблемных мероприятиях. Они участвуют, все в регионе для этого есть. А в протестных акциях участвует, может быть, не маргинальная молодежь, а те, кому 500 рублей кидают на телефон, и они идут. Мы стараемся как можно больше отвлекать молодежь от этих процессов», – заявил Абросимов.

«Кто хочет себя найти, ищет способы»

Переехавшая из Дергачей зампред правительства Валентина Гречушкина тоже выступила на слушаниях. Но не про митинги, а про безработицу среди молодежи.

Кто хочет себя найти, ищет способы, кто не хочет – ищет причины, «почему не получается именно у меня». Только активность, и тогда вас будут хотеть брать на работу, с вами общаться, потому что за вами дела – не пустая говорильня, лозунги и призывы, а дела. Неважно, где молодежь проживет – в поселке Мирный Петровского района, в Тростянке Вольского района – мы можем найти активных интересных людей, которые горят тем, что делают», – заявила она и посоветовала искать профессию не исходя из собственных предпочтений, а из потребностей рынка.

Ничего не готово

Еще весной этого года губернатор Валерий Радаев готовил общественность к тому, что здание театра оперы и балета в Саратове придется снести. Потом нас успокоили и рассказали, что сносить здание точно не будут. Позже выяснилось, что ни в какие федеральные программы театр не попал, потому что нет проекта. Вчера на заседании совета по стратегическому развитию региона выяснилось, что несмотря на гнев Володина проект реконструкции всё еще не готов.

Ого!

Чиновника, который решил убрать несанкционированную свалку с интерактивной карты при помощи фотошопа, уволили. Но! В администрации района заявили, что мусор убрали уже давно, но никак не могли сфотографировать.