Наш ответ спикеру Госдумы, икона раздора, мэр сравнил бюджет Саратова со стаканом

Ежедневный обзор от Свободных новостей. 6 декабря

Федеральная газета опубликовала интервью со спикером Госдумы. Одна из главок этого текста носит название «Природа фейка: обсуждают то, чего не было». В ней политик отвечает на вопрос о своем резонансном высказывании, в котором допустил возможную отмену государственных пенсий в стране. По пересказу Володина конечно же получается, что он белый пушистые и ничего такого не хотел сказать, а виноваты фейковые новости. Нам пришлось написать статью, чтобы объяснить, почему авторы фейка не журналисты, а сам спикер ГД.

Читать: Кто тут фейкомет? Спикер Госдумы обманул журналистов федеральной газеты

Икона раздора

Глава Саратова Михаил Исаев поручил провести служебную проверку в администрации Заводского района и школе №43. Причиной этого стал конфликт между заместителем главы администрации Заводского района по социальной сфере Александром Блатманом и директором школы Татьяной Абрамовой из-за выставления в учебном заведении иконы Божией Матери «Избавительница от бед».

Икона Божией Матери «Избавительница от бед»
Икона Божией Матери «Избавительница от бед»

Читать: Икона в школу – директор в реанимацию. В Саратове разгорелся скандал из-за несостоявшегося поклонения школьниками иконе Божьей матери

«Нельзя стакан наливать и все время говорить: «Мало!»

Сегодня большинством голосов депутаты городской думы приняли бюджет Саратова на 2019 год. Бюджет бездефицитный, но денег в нем не на что не хватает.

«Нельзя стакан наливать и все время говорить: «Мало! Мало! Мало! Он еще не полный!» – заявил глава города Михаил Исаев, выступая перед депутатами.

Качев вывел область в топ российской политики

Новость о задержании и последующем отстранении от должности начальника ГУ МЧС по Саратовской области Игоря Качева вошла в рейтинг Фонда «Петербургская политика» за ноябрь. Исследование опубликовано на сайте организации. Упоминание о том, что в отношении главного саратовского спасателя также возбудили уголовное дело о превышении полномочий разместилось на 25-й позиции рейтинга.

Медведев хочет наказывать чиновников

В ходе интервью пяти российским телеканалам премьер-министр РФ Дмитрий Медведев ответил на вопрос о чиновниках, оторвавшихся от реальности. Вопрос задала ведущая НТВ Ирада Зейналова. Она напомнила о высказываниях саратовского министра Натальи Соколовой о «макарошках» и главы департамента по делам молодежи правительства Свердловской области Ольги Глацких, которая заявила, что «государство ничего не должно» молодым людям.

«Ну что можно сказать? Мозги надо включать. К сожалению, не у всех это получается. Мне бы не хотелось обижать государственных служащих. У нас миллион человек в стране состоят на государственной службе. По большей части, это преданные и ответственные люди. А тех, кто плохо себя ведет, надо привлекать к ответственности», – сказал Медведев.