дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Навальный заинтересовался мамой Володина, кто-то хочет разъезжать на Tesla по Саратову и другие новости

17 August 2018

Утренний обзор от «Свободных новостей». 17 августа

После своих саратовских откровений про пенсии Вячеслав Володин пропал из публичного поля, а вот его давние оппоненты активизировались. На этой неделе мы писали, что пожилая мать политика зарегистрировала новую фирму, которая в числе прочего будет разводить моллюсков и выращивать трюфели. А Алексей Навальный узнал площадь квартиры матери Володина – всего-то 400 метров (это как 10 однушек в новостройках Саратова).

Подробнее об этом – здесь.

Дядю убитого судьи отправили в СИЗО

Волжский районный суд Саратова заключил под стражу 61-летнего Равиля Кудашева, подозреваемого в убийстве 40-летнего племянника, судьи Энгельсского районного суда Рината Кудашева. Основная версия убийства – по-прежнему убийство на бытовой почве. Пожилой мужчина проведет в СИЗО ближайшие два месяца.

Дорог бы для этой красотки!

Саратовцы намерены арендовать электрокары компании американского предпринимателя Илона Маска Tesla, сообщает пресс-служба объединенной компании «Связной | Евросеть». Из нашего города поступило две заявки на предзаказ. Аренда Tesla Model S обойдется жителям России в 395 тысяч рублей в месяц. Интересно, по каким дорогам они собираются гонять?

ОГО!

Российский ЛГБТ-активист Николай Алексеев снова посетил Саратовскую область в рамках масштабной акции по подаче уведомлений в провинциальных городах страны уведомлений о проведении гей-парадов. Власти Пугачева, Балаково, Вольска, Маркса и Энгельса должны решить, готовы ли они к прайдам.

Синдром Ундины

Маша Калинина и Антон Еликринцев своего первенца ждали несколько лет и были счастливы, когда узнали, что у них наконец-то будет ребенок. Захар хоть и появился на свет на три недели раньше срока, родился с очень хорошими показателями. Но уже через два часа врачи забрали мальчика в реанимацию, где подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Совершенно здоровый ребенок не мог дышать самостоятельно.
Синдром центральной гиповентиляции у Захара заподозрила генетик Саратовской детской областной больницы Ольга Хайлова. Через некоторое время генетический анализ подтвердил – у Захара «синдром Ундины».

Репортаж целиком

А еще у нас вышел репортаж из Петровска. Зелень, грязь и безысходность