Обзор новостей: Дети погибли в Сочи, «Ракеты» для Саратова утонули

В Сочи погибли двое детей из Саратова Андрей и Лиза Виноградовы, сообщает пресс-служба следственного управления СК России по Краснодарскому краю.

«Ракет» тоже не будет

Вчера мы писали вам, что никто не хочет катать саратовцев на «Метеорах». А теперь выяснилось, что скоростные теплоходы «Ракеты» по Волге тоже не пустят, потому что они утонули в Москве-реке.

Фото cruiseinform.ru
Фото cruiseinform.ru

Савва Коргунов опять поскандалил в караоке-баре

Депутат Ровенского районного собрания от «Единой России» Савва Коргунов снова попался на конфликте в саратовском караоке-баре «Куршевель». Два коротких видеоролика, запечатлевших спор Коргунова с охраной заведения, прибывшими на место группой быстрого реагирования и сотрудниками полиции, попали в сеть.

Сотрудники «Куршевеля» потребовали от Коргунова оплатить счет на сумму около семи тысяч рублей. Судя по чеку, посетитель пришел еще с одним человеком в двенадцатом часу ночи 4 августа, спел восемь песен, трижды заказывал стопку водки, дважды - бокал белого домашнего вина. Клиент отказался платить и попытался уйти, но ему преградили дорогу охранники.

Год назад Коргунов уже конфликтовал в «Куршавеле». Тогда местное отделение партии заявляло, что привлекло молодого депутата к дисциплинарной ответственности.

В ноябре сыграем в футбол на «Авангарде» или Радаев всех уволит

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев раскритиковал темпы работ на стадионе «Авангард». Сдать стадион хотели еще к началу чемпионата мира, то есть в июне.

Обратившись к сопровождавшим его зампреду правительства Валентине Гречушкиной и министру спорта Александру Абросимову, глава региона заявил:

«Работа пока идет ни шатко ни валко. Зачистка территории – и ни одного строителя! Когда придет ноябрь месяц, слезы и стоны никому не нужны, а то мы уже должны в ноябре здесь играть! Упустили к чемпионату мира, не успели... Я краснеть устал за вас, что вы не умеете организовать работы!»

Пообещал всех уволить, если вовремя не сдадут. Спойлер: скорее всего, не уволит никого.

 Самый дорогой газон в Саратовской области
Самый дорогой газон в Саратовской области

Ого!

Кстати, о самом дорогом. Оказывается, в Саратове можно снять квартиру за 150 тысяч рублей в месяц. Но нам понравилась квартира за 130 тысяч рублей в месяц, которая расположена в круглом доме на проспекте Кирова.

Еще немного местных новостей

После ареста депутата облдумы Андрея Беликова многие наши читатели задавались вопросом, кто он вообще такой. Отвечаем тут.

В Саратове уже несколько раз проходили пикеты с требованием открыть в регионе Дом молодежи. Мы воспринимали их, как попытку помешать протестным акциям против повышения пенсионного возраста. Оказалось, что идея не новая и у открытия Дома молодежи есть реальные сторонники. Небольшое расследование можно почитать тут.