Оправдана фермер, осужденная за мошенничество

08.11.2017

7 ноября в Саратовском областном суде была оправдана Инна Свотнева – фермер из посёлка Ровное Саратовской области, которую в августе этого года приговорили к 3 годам колонии за мошенничество. Инна и её муж Сергей стали известны на всю страну после уголовного дела за использование финансовой поддержки сельского хозяйства от государства.

Не согласившись с вынесенным в Энгельсском районном суде приговором, Инна Свотнева подала жалобу в вышестоящую инстанцию. Апелляционная коллегия Саратовского областного суда нашла некоторые доводы в приговоре неверными и определила, что женщина ни в чём не виновата.

Напомним, мать двоих детей Инну Свотневу, на которую оформлено семейное фермерское хозяйство, приговорили к 3 годам колонии общего режима с отсрочкой приговора до наступления совершеннолетия её младшего сына. По версии следствия, женщина обманула государство, воспользовавшись господдержкой. Глава семейства Сергей Свотнев утверждал, что дело было в бухгалтерской ошибке, которую устранили до начала следствия.