Саратовское интернет-телевидение четвертые сутки ведет стрим о жизни дорожной ямы

06.04.2018

Журналисты «Открытого канала» (проект ИА «Свободные новости») решили провести необычный эксперимент. Уже четвертые сутки они ведут стрим о жизни дорожной ямы на улице Киселева (находится напротив редакции). Камера работает и днем, и ночью.

«Сначала на дороге просел люк. Потом рядом начал образовываться провал асфальта. Движение на Киселева довольно оживленное, поэтому яма начала разрастаться и мешать водителям. Мы решили, что будем вести прямую трансляцию, пока яму не заделают. Пока удалось добиться только того, что коммунальщики поздно ночью приехали и установили деревянный заборчик. Вчера заборчик утащил на несколько метров большой джип. Но перегородку вернули на место. До того, как появился деревянный заборчик, люди вставляли в яму палки, оставляли подкрылок. Удивительно, но стрим оказался популярен. Даже ночью его смотрят в прямом эфире до 10 человек. Максимальное количество единовременных зрителей – более 60. Эти люди называют себя «ямонаблюдателями». Они обсуждают политику и социальные проблемы. Знакомятся, придумывают яме названия. Кто-то даже обещает проведать яму в выходные», - рассказали авторы идеи.

Сегодня губернатор Саратовской области Валерий Радаев провел совещание, на котором отчитал мэра Саратова за удручающее состояние дорог. Он заявил, что каждая яма в городе – это ЧП, и потребовал от мэра знать о каждой яме. На яме на улице Киселева (на отрезке от Чапаева до Рахова) эта критика пока никак не отразилась.

Ямочный ремонт в Саратовской области должен завершиться 15 мая. Стрим может быть очень долгим.