В саратовском цирке нашли ртуть

Утренний обзор от «Свободных новостей». 21 сентября

Детективная история развернулась в саратовском цирке. При ремонте в кабинете директора подрядчики обнаружили не то полкило, не то килограмм ртути. Коллеги сообщили со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах, что на место выезжали полицейские и ФСБ. Официально эту информацию не подтвердили. Директором цирка до 2016 года был Иван Кузьмин. Сейчас он возглавляет Саратовскую областную думу. Кузьмин не верит, что кто-то пытался его отравить, и на здоровье не жалуется. А вот его предшественник на посту директора цирка уже умер.

В больнице СГМУ сокращают детские койки

В клинической больнице имени Миротворцева (3-й Советской) планируют объединить два детских отделения и сократить количество мест для больных, рассказал нам источник в медицинских кругах. В СГМУ 18 сентября выпустили приказ о «рациональном использовании коечного фонда».

В соответствии с приказом, в больнице планируют объединить детское экстренное отделение гнойной хирургии на 40 коек и детское плановое хирургическое отделение на 40 коек. В объединенном отделении планируется организовать только 60 коек для больных. Новое «детское хирургическое отделение» будет действовать с 1 декабря этого года. Ранее ректор СГМУ Владимир Попков отказался от идеи ликвидации отделения детской гнойной хирургии после публикаций в СМИ и сбора подписей.

«Протон» пошел на конфликт с правительством

Вчера пресс-служба волейбольного клуба «Протон» распространила в СМИ развернутый комментарий по поводу кризисной ситуации в команде, рискующей остаться без Суперлиги и Кубка России.

«Сейчас уже и руководство, и тренерский состав, и игроки во всеуслышание кричат о проблемах клуба, о бесчинствах, которые творят областные чиновники. Видимо, пришло время раскрыть карты и в очередной раз ответить на вопрос – почему Юрия Маричева в команде ВК «Протон» больше нет, – отмечают представители клуба. – Сейчас уже очевидно, что именно с его приходом начались «протоновские беды», от которых до сих пор в коллективе нет покоя. Потому как сейчас жизнь клуба на волоске».

Если коротко, то руководство клуба обвинило зампреда правительства Валентину Гречушкину в навязывании тренера, услуги которого стоили слишком дорого. Гречушкина рассказала нам, что ни на кого не давила.

Ого!

Управление Следственного комитета России по Саратовской области возбудило уголовное дело по факту незаконного выделения муниципальной земли скандально известному застройщику Алексею Абасову и аффилированным ему лицам. А это значит, что сесть может кто-то из нынешних или бывших чиновников администрации Саратова. Сам-то застройщик уже давно сидит в СИЗО.

Титулованный саратовский лабрадор Беня готовится к чемпионату России