дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Володин – обманутым дольщикам: это был ваш выбор! Видео

13 August 2017

Спикер Государственной думы РФ Вячеслав Володин принял участие в совещании в правительстве Саратовской области по вопросу обманутых дольщиков. После каждого доклада глав муниципальных образований он отвечал на вопросы из зала. 

Дольщик ЖК «Феникс» отметил: «Из четырнадцати дольщиков, семь – глубокие пенсионеры. Ускорить здесь строительство с помощью дольщиков явно не получится». По мнению мужчины, необходимо действовать властям. Председатель Государственной думы в ответ на это заявил: «Мы собрались по той причине, что у нас застройщики не выполнили обязательства перед дольщиками, но это всё-таки был выбор дольщиков». 

Другая обманутая дольщица достала листовку с надписью: «Верьте только делам», и обратилась к Вячеславу Володину: «Новые депутаты избираются, новые приходят к власти. Много обещаний. А проверка должна быть министерств? Давали разрешение на землю. Кто? Тут же в следующем месте опять им дают. Мы жалуемся, а вы нас не слышите». Спикер Госдумы ответил, что и в этом есть доля правды. 

Подводя итоги, прокурор Саратовской области Сергей Филипенко, по результатам работы ведомства в этом направлении были задержаны и арестованы застройщики Александр Тихонов (ООО «Фонд жилищного строительства»), Алексей Абасов (ООО «Град-С»), Владимир Белич (ЖСК «Оптимист-2000», ЖСК «Рубин»), Александр Шелобанов (ЗАО «Саратовгесстрой»), под домашний арест помещен Вячеслав Булатов (ЗАО «Стройинтерсервис»).