Володину поможет злая бабушка, аэродрому не повредит треснувшая взлетная полоса и другие новости

Утренний обзор от «Свободных новостей». 15 августа

В понедельник ночью ГТРК «Саратов» выпустила сюжет про пенсионерку, которая задала Володину тот самый скандальный вопрос, про пенсионную реформу. Валентина Сорокина рассказала, что встречей довольна. Так же выяснилось, что спикер Госдумы предложил женщине стать своим помощником на общественных началах. То есть платить он ей не будет.

Как рассказал наш корреспондент звать в помощники спикер любит, особенно тех, кто критикует власти за нерешенные проблемы. Сегодня вот Володина очень раскритиковал Алексей Навальный. Пусть ждет Алексей Анатольевич приглашения на волонтерскую работу.

Думать некогда, надо строить!

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев убежден в безопасности будущего завода по производству акриламида, против строительства которого уже собрали более 1000 подписей.

«Это 31-й завод в мире! Мировое производство не строится абы как! Первое заключение – всегда экологическое. Завод надо строить – это новые места – оплачиваемые места! – и продвижение, имиджевая составляющая», – заявил Радаев.

Треснула и ладно!

Вчера губернатор Радаев во время планерки на стройплощадке аэропорта «Гагарин» сообщил журналистам, что работы ведутся с опережением графика.

«Мы вовремя запустим аэропорт, с опережением в один год», – заявил глава региона, но не уточнил, о каких сроках сдачи аэропорта идет речь.

Побывавший в июне этого года на стройплощадке «Гагарина» глава Росавиации Александр Нерадько сообщал, что новый саратовский аэропорт сдадут не раньше лета 2019 года. Спикер Госдумы Вячеслав Володин на Саратовском экономическом форуме приглашал иностранных гостей на открытие нового аэропорта в апреле 2019 года. Ранее жителям Саратовской области сообщали, что аэропорт откроется в 2015, 2016, 2017 и 2018 годах.

А, кстати, трещина на 600 метрах взлетно-посадочной полосы не стала поводом для разбора проблемного участка ВПП. И так сойдет!

Ого!

На перекрестке улицы Большой Горной и Мурманского проезда, в нескольких десятках метров от здания ОП №3 (Кировский район) УМВД по Саратову появился необычный «арт-объект». На коробе стоящей у проезжей части уличной телефонной станции неизвестный изобразил известного мультипликационного персонажа Губку Боба. На его голове автор произведения уличного искусства закрепил большую деревянную фуражку, расцветкой напоминающую головной убор сотрудника полиции. Вечером фуражку с гигантского Губки Боба всё же сняли.

Это надо видеть

Красивые фотографии с утеса Степана Разина вы можете посмотреть у нас на сайте в разделе «Блоги».