Впервые за 30 лет отремонтируют участок трассы. Видео

Министерство транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области провело пресс-тур по участкам дорог на которых проводится ремонт. Всего планируется отремонтировать 98 километров региональных дорог и 37 километров в городе Энгельс. Так же начались работы на трассе Саратов-Тамбов. На её участке от Татищева до Аткарска ремонт не проводился 30 лет.

Первой точкой на маршруте оказался проспект Строителей. Здесь работы по капитальному ремонту основной части дороги уже завершены. Однако к ремонту проезжей части на дорогах-дублерах пока не приступали. Ремонт тротуаров на данном участке по плану не предполагается.

Во время выезда в область журналистам продемонстрировали ход ремонтных работ на трассе Саратов-Тамбов, а именно на участке от Татищева до Аткарска. В июне этого года «Открытый канал» выпустил сюжет, иллюстрирующий крайне неудовлетворительное состояние проезжей части. Автолюбители рассказали, что пробивают колеса на этом участке трассы по пять раз за сезон.

Как сообщил первый заместитель министра транспорта Сергей Плешаков, трасса Саратов-Тамбов была проложена 30 лет назад. С тех пор капитальный ремонт дорожного полотна ни разу не проводился. Также он отметил, что 94% региональных дорог не соответствуют нормативам. Основная причина – нехватка средств регионального бюджета.