дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Арчи - невидимый чудо-сын Сассекских: почему ребёнка редко показывают

9 November 2019

В истории герцогов Сассекских нет ничего более странного, нежели история с их сыном Арчи Харрисон Маунтбаттен Виндзором, которому, предположительно, 6 ноября исполнилось полгода.

И именно в этот день 6 ноября герцогиня Сассекская не упустила возможности объявить о том, что её сын уже начал ползать. А ещё у него появились два зуба. 

Скрин с town&country
Скрин с town&country

Окей, на самом деле иметь два зуба шестимесячному ребёнку вполне реально. И, в принципе, нет ничего невозможного в том, чтобы шестимесячный ребёнок уже мог начать ползать. Хотя обычно это происходит немного позже - в период с 7 месяцев до 12.

Однако если и то, и другое происходит одновременно, это с высокой вероятностью говорит о том, что ребёнку больше 6 месяцев.

Нет новых фото.

Для вас это не будет новостью, конечно, но вспомним: Арчи, который предположительно родился 6 мая, на июльских фотографиях с крещения выглядел старше двух месяцев. Там у него довольно крупная голова и тело, они больше тянут на четырёхмесячного ребенка, равно как и на фото с матча по поло, куда Меган взяла его спустя несколько дней после крещения.

Кстати говоря, в тот период Daily mail постоянно упоминала в своих статьях Арчи как "двухмесячный Арчи" - специально подчеркивая возраст и в заголовках, и в тексте, как бы намекая на то, что ребёнок выглядит старше, в надежде, что кто-то обратит на это внимание.

Так вот после тех летних снимков Арчи на фотографиях не появлялся вплоть до встречи Сассекских с архиепископом Дезмондом Туту в Африке. 

В Африке с Архиепископом
В Африке с Архиепископом

Появление в Африке.

На этой встрече Арчи, якобы, четыре с половиной месяца.

Однако крупный и довольно-таки независимый малыш, которого мы видели на африканских фотографиях, больше похож на шестимесячного; кроме того, складывается впечатление, что у него нет никакого эмоционального контакта с родителями, и он постоянно глазами будто ищет людей, которых знает - тех, кто в действительности проводят с ним большую часть времени.

Сассекские с Арчи на встрече с Д. Туту
Сассекские с Арчи на встрече с Д. Туту

Что Меган, что Гарри не выглядят уверенными в себе родителями. Она не умеет его нормально держать, а Гарри просто позирует с ним.

И снова Арчи пропал.

СМИ нужны свежие фото.

По крайней мере, его не видели простые люди.

Однако капитан английской регби команды уверяет, что Гарри отправил ему фотографию сына в боди (или слипе) с рисунком на тему регби. Однако никто, кроме этого капитана, фотографию не видел.

Что касается СМИ, они как никто другой заинтересованы в том, чтобы получить свежие фотографии юного мастера Маунтбаттен Винздора.

Можно не сомневаться в том, что журнал Hello, который обычно изобилует свежими фотографиями, несильно в восторге от необходимости размещать рядом с новыми статьями о сыне Сассекских фотографии месячной и более давности.

Скрин из hellomagazine: "Гарри и Меган надели на Арчи слип с изображением английского регби" - новость свежая, а фото Сассекских с сыном -  старое и из другой темы
Скрин из hellomagazine: "Гарри и Меган надели на Арчи слип с изображением английского регби" - новость свежая, а фото Сассекских с сыном - старое и из другой темы

А журнал People, когда писал про Арчи в футболке регби, в качестве иллюстрации вообще использовал фотографию принца Джорджа (!) в футбольной футболке. Только вдумайтесь, другой ребёнок, другой вид спорта.

Принц Джордж, скрин с people
Принц Джордж, скрин с people

Почему журналисты открыто не спрашивают, где свежие фото Арчи?

На днях в прессе появилась новость о том, что издание ABСNews было вынуждено прикрыть скандальную историю Джеффри Эпштейн, в которой был замешан сын королевы принц Эндрю, потому что на издание было оказано давление со стороны королевской семьи. Из этого следует, что СМИ попросту боятся БКС.

Во-первых, потому что не хотят упустить возможность дальнейших интервью с ними, хорошо повышающими рейтинги, и, во-вторых, потому что у БКС есть реальная юридическая сила.

Скажем, слухи о неверности принца Уильяма были быстро приглушены, и, вероятно, даже не столько потому что они были ложными, сколько потому что королевские адвокаты надавили на их главный источник - писательницу Николь Клифф. Клифф была вынуждена признать, что она опиралась на недоказанные факты.

Вот именно эти нюансы и не позволяют журналистам открыто констатировать очевидное:

Арчи Маунтбаттен Виндзор родился не 6 мая 2019 года и ему не 6 месяцев.

А вот когда он на самом деле родился и у кого — этот вопрос остаётся неотвеченным.