Меган Маркл против прессы: как нажить себе врагов

27 January

Меган Маркл убеждает мир в том, что пресса её преследует даже в Канаде. Как-то уж очень это напоминает её заявление от 2016 года, в котором она утверждала, что за ней гоняются журналисты из Британии.

В обоих случаях больше похоже на то, что Меган сама заключила с фотографами сделку с целью добиться публичности и популярности, а также получить профит с продаж фотографий.

Примерно чем-то похожим занимались и её мама, папа, а также бывший муж.

Сейчас Сассекские не просто возмущаются, но и подают в суд на СМИ за "издевательства" и "незаконную" публикацию информации о них.

Меган vs сми
Меган vs сми

На что рассчитывает Меган?

Неужели ей не приходит в голову, что люди ее раскусят, поймут, что всё, что она делает, начиная со "случайных" фотографий и заканчивая продажей одежды для занятий йогой, детских шапочек и собачьих ошейников - все делается ради прибыли?

Или, может быть, она пытается поставить себя в такую беззащитную позицию, которая разжалобит британских налогоплательщиков и сподвигнет их оплатить её охрану от назойливых журналюг? И как далеко она намерена зайти в этом?

Некоторых людей лучше не злить.

А меж тем, чем могут обернуться для Сассекских их негативные вбросы в адрес прессы?

Сегодня газетам ничего не стоит опубликовать снимки. Самые разные, приличные и не очень.

Можно не сомневаться в том, что какая - нибудь обозленная на Сассекских газета непременно опубликует кадры одной из их с Гарри ссор или, может быть, как Меган держит куклу вместо ребенка... А потом эти снимки просто разлетятся по соцсетям.

Любая медийная личность знает, что со СМИ гораздо выгоднее дружить, чем враждовать.

Джесал Паршотэм, молодой британский фотограф, которому посчастливилось сообщить о рождении принца Джорджа, известен своим галантным отказом сфотографировать герцогиню Кембриджскую по прибытию в роддом.

Только представьте, сколько денег принес бы этот снимок, но уважение и почтение к Кейт взяли верх. Это и есть яркий пример дружбы медиа с представителем королевской семьи.

А теперь этот же фотограф пишет в твиттере о Сассекских: "Их адвокаты утверждают, что журналисты предпринимали попытки сфотографировать дом Сассекских изнутри, используя функцию зума, а также обвиняют папарацци в том, что те караулили их снаружи. Это неправда! Эти юристы всегда используют эмоциональные приемы для того, чтобы перетянуть правосудие на свою сторону".

Отвечая на комментарии одного из пользователей твиттера, который спросил может ли быть такое, что Меган специально организовала эти фотосессии, Джесал ответил:

"Вообще среди публичных людей такая практика действительно распространена, они оплачивают папарацци, чтобы их снимали и никому в семье не сообщают".

Чем закончится для Сассекских такая сомнительная игра со СМИ в краткосрочной и долгосрочной перспективе?