Диета Спящей Красавицы

Если составить список вещей, которые НЕЛЬЗЯ делать, чтобы похудеть, «Диета Спящей Красавицы» будет одним из первых пунктов.

Суть диеты в следующем: нужно употреблять снотворное, чтобы спать не менее 10 часов в день, а то и больше. Особо ревностные фанатки диеты рекомендуют спать целыми днями. Долгий сон снижает потребность организма в калориях, позволяет вести вальяжный образ жизни и действительно помогает сбросить несколько килограммов, к тому же, времени на еду остаётся не так уж много. Больше спишь – меньше ешь. Особой популярностью у поклонниц диеты пользуется неврологический препарат «Ксанакс».

Диета Спящей Красавицы стала настолько популярной в США, что для похудения во время «фармакологического» сна придумали своё название – наркорексия, по аналогии с анорексией.

Почему вреда от Диеты Спящей Красавицы больше, чем пользы?

Сон – это хорошо, тут не поспоришь, но при условии, что это естественный сон. Недавно мы уже писали о том, что сон, вызванный фармпрепаратами, значительно отличается от обычного сна. По сути, это состояние ближе не ко сну, а к потере сознания.

Уснув под таблетками, человек не восстанавливается и чувствует себя сонным и разбитым весь последующий день. Злоупотребление снотворным приводит к расфокусировке, ослаблению воли и концентрации, что для человека на диете опасно срывами и зажором. Причины лишнего веса для большинства людей – чисто психологические, и частый приём снотворных помогает похудеть чисто физически, но только усугубляет проблемы неправильного питания в голове.

При этом естественный сон важен для похудения. «Исследования показывают, что, когда вы устаёте в течение дня из-за недосыпа, ваше тело требует сахара или кофеина, чтобы восполнить нехватку энергии», – говорит диетолог Эми Шапиро из клиники Real Nutrition NYC (Нью-Йорк). В 2017 году проводилось исследование, показавшее, что после плохого ночного сна люди были склонны к перееданию; разница составляла около 400 калорий. Чтобы сжечь 400 калорий, вам понадобится совершить энергичную пробежку на 40-50 минут – чувствуете разницу? Также нормальный сон помогает регулировать гормоны, связанные с чувством голода, и гормон стресса кортизол, также влияющий на набор лишнего веса.

Вывод

Спите ровно столько, сколько вам нужно, чтобы выспаться. Результаты Диеты Спящей Красавицы не сравнимы с её побочными эффектами, и мы не рекомендуем её использовать.

Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки – это позволяет нам выпускать для вас новый интересный контент!