Идеальная диета для жителя мегаполиса

В интервью программе "Терапевт рекомендует" Юлия Чехонина, диетолог и автор книги "Метод тарелки" представила свой взгляд на здоровый образ жизни: никаких диет, только сбалансированное питание.

Для человека, ведущего активный образ жизни, но находящегося под постоянным воздействием стресса оптимален следующий вариант:

Общая рекомендация

В любом приёме пищи должны быть белки – главный строительный материал для нашего организма. Юлия рекомендует нежирную рыбу и мясо, нежирный творог, яичные белки.

Жирные белковые продукты – колбасы, сыры, жирное мясо и мясные субпродукты – лучше исключить из повседневного рациона, но не запрещается изредка ими баловать себя.

К белковому блюду должен быть гарнир, на завтрак это сложные углеводы, на обед и ужин – овощи.

Завтрак

Сложные углеводы – каши, макаронные изделия, допускается картофель. Сложные углеводы дают запас энергии на начало дня.

Обед

Овощи – салат, нарезка, тушёные овощи, суп из овощей. За день нужно съедать минимум одно жидкое блюдо, и удобнее всего это сделать в обед. Суп наполняет желудок и притупляет чувство голода.

Ужин

Аналогично обеду – овощи. Если не ели на обед суп, то сделайте это на ужин.

Перекусы

Юлия рекомендует делать два перекуса – между завтраком и обедом ("второй завтрак") и между обедом и ужином ("полдник").

Идеальная еда для перекуса – фрукты или нежирные кисломолочные продукты: кефир, йогурт, творог. Можно и некоторые сладости – мармелад или пастилу к чаю, но обязательно после кефира или фрукта.

Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки – будет ещё много интересного!