Как худеют гейши

10.12.2017

Восток – дело тонкое, не только в переносном, но и в прямом смысле этого слова. Мы уже писали о секретах стройности китаянок, а теперь перенесёмся в Японию, где в чайных домах развлекают своих гостей танцами, беседами и вкусными напитками очаровательные гейши.

Бытует мнение, что гейша – это, пардон, японская "женщина лёгкого поведения", но это глубокое заблуждение. Основное занятие современных гейш – проведение традиционных японских банкетов о-дзасики, на которых они выступают в роли хозяйки вечера, организовывая весёлое и расслабленное времяпровождение. Да, гейши могут флиртовать со своими гостями, но не более того – они берегут достоинство.

Важная часть жизни гейши – забота о своей красоте. Гейши необычайно стройны, они следят за своим питанием и внешностью. Достоверно неизвестно, существует ли на самом деле у гейш специальная диета гейши, но, как говорится, если чего-то нет, а очень хочется, то можно это придумать самому.

Диета гейши

В погоне за восточной красотой и стройностью всё большую популярность набирает созданная на западе Диета гейши. Основанная на ограничении количества продуктов и урезании калорий с сохранением питательной ценности продуктов, она, по словам адептов диеты, позволяет похудеть на 5-7 кг за 5 дней.

Диета строгая, и пятидневный срок нарушать крайне не рекомендуется. Если подобная методика питания хорошо заходит, то можно повторять её через 1-2 недели.

Напоминаем, что мы не являемся диетологами или врачами, поэтому все советы из этой статьи вы используете на свой страх и риск.

Правила диеты гейши и подготовка

Правила диеты гейши простые. Разрешается употреблять только три продукта: бурый рис, нежирное молоко и зелёный чай. Добавки – соль, сахар, масло – запрещены. Молоко и чай употребляются в равных пропорциях.

Любые другие продукты, за исключением питьевой воды, запрещены. Чтобы вход в диету был более комфортным, рекомендуется за неделю до диеты исключить из питания все тяжёлые продукты: сладкое, мучное, жареное. Выходить из диеты нужно так же аккуратно, преимущественно на лёгких растительных продуктах.

Обратите внимание, что в диете гейши используется только бурый рис. Ни в коем случае не белый! Бурый рис отличается от белого технологией обработки, в ходе которой у рисового зерна очищается только верхняя грубая оболочка и остаётся максимально полезная зародышевая.

Бурый рис богат витаминами группы B, особенно тиамином B1и фолиевой кислотой B9, особо нужными женщине. При обработке же белого риса зародышевая оболочка снимается, и получается вкусное, но лишённое витаминов зерно.

Сколько есть?

В день разрешается съедать 500 г риса и выпивать по 500 мл молока и чая. Продукты разрешается комбинировать – пить чай с молоком и делать молочную рисовую кашу. Если в начале диеты желание поесть становится совсем невыносимым, разрешается пить больше зелёного чая, который создаст ощущение тяжести в желудке и успокоит голод.

Возможные минусы

Как и любая другая строгая диета, диета гейши имеет ряд минусов:

  • Резкое ограничение по калориям может привести к слабости и тошноте, а так же вызывает стресс, сопровождающийся раздражительностью и нервозностью.
  • Урезание питательных веществ, которых нет в рисе и молоке, может также привести к слабости.
  • Отсутствие клетчатки (в рисе её всё-таки не так много) может привести к запорам.

Именно поэтому диета гейши – экспресс-диета, которую нельзя соблюдать дольше 5 дней. В сети гуляет множество как положительных, так и отрицательных отзывов.

Если вы готовы с этим справиться, то наградой для вас станут ушедшие килограммы. Внимательно следите за своим здоровьем, и если плохо себя чувствуете, то немедленно выходите из диеты.

Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки, чтобы не пропустить новые интересные и полезные статьи!