11,8K subscribers

Как Вовка с подводной лодки вернулся

6,9K full reads

Продолжение, начало здесь

Вернулся Вовка из отпуска вовремя, даже на день раньше. Я узнал об этом на полётах от ребят, которые с ним жили в их холостяцкой “берлоге”. Еле дождался конца смены, чтобы узнать что же с ним там случилось. На мой настойчивый звонок он долго не реагировал, но через некоторое время дверь приоткрылась и показалась лохматая Вовкина башка:

- О, командир, привет, слушай я тут не один, давай потом, потом, - остановил он мой, готовый вырваться наружу гнев. И закрыл дверь.

Я остался у двери, как нашкодивший щенок, которого выставили за порог. Оставалось только поскуливать. Вова в своём репертуаре, наверное уже свою “финансистку” притащил. Пнув от досады ногой дверь, пошёл домой.
Через пару часов он позвонил по служебному телефону:

- Серёга, чего заходил-то?

- Обнять тебя хотел ! - рявкнул я в трубку, но гнев уже намного ослабел и вышло как-то не очень грозно.

- Ну ты заходи, если что. Посидим, я тут тебе подарочек привёз, - загадочно произнёс Вова, как будто хотел подарить мне акции Газпрома.

Привет командир. Фото из открытых источников https://goo.su/3Fd8
Привет командир. Фото из открытых источников https://goo.su/3Fd8

Когда дверь открылась, на пороге с раскрытыми объятиями стояло само добродушие и радостное приветствие. Но увидев мой грозный вид, Вова опустил руки и уже серьёзно спросил:

- Ты что, командир, что-то случилось?

- Случилось, случилось! Ты где был, ёшь твою…(далее последовала довольно длинная тирада частично передавшая моё возмущение)

- Как где, в отпуске, - с недоумением пожал плечами Вова.

- А SMS-ка с подводной лодки? А автономка на полгода? Я тут чуть не родил…

- Ах, это, - с улыбкой махнул он рукой, - ладно садись за стол, сейчас всё расскажу.

Вова достал из ещё не распакованного чемодана бутылку виски с кучей медалей на наклейке и поставил на стол:

- Вот специально для тебя вёз, командир!

Как оказалось, эта скотина, всё же пошутил надо мной. Он действительно был на подводной лодке и пока они там квасили решил отправить SMS-ку. Новые друзья посоветовали ему написать, что они неожиданно ушли в автономку на полгода. Он так и сделал, а когда его провожали, уронил телефон в море. Номеров он, конечно, не помнил, поэтому никому и не мог позвонить, когда купил другой телефон.

Всё оказалось довольно просто, а я тут “икру метал” два месяца. Ну что, убить его за это.

- Зато какую я женщину в Ялте встретил, - продолжал свой трёп Вовочка, - Томарой зовут, как царицу. Правда, чуть мужу не попался. А муж у неё типа из ФСБ или ГРУ, я не понял, короче по командировкам часто мотается. Вот и мучается женщина.

Виски уже немного вскружило голову, завтра выходные, Вовины сожители на второй смене. Хорошо сидим. Мои волнения и возмущения куда-то улетучились и я с удовольствием слушал моего непутёвого друга. А он и здесь умудрился попасть в переделку.

Может заподозрил чего-нибудь. Фото из открытых источников  https://goo.su/3fD8
Может заподозрил чего-нибудь. Фото из открытых источников https://goo.su/3fD8

- Мы с ней три дня кувыркались, - уже чуть заплетающимся языком продолжал Вова своё повествование, - жаль познакомились поздно, у меня уже отпуск заканчивался. А в последний день раз, звонок в дверь. Смотрю у неё глаза испуганные, наверно муж вернулся, он всегда без предупреждения возвращается. Ну я быстренько оделся, в окно не прыгнешь, высоко. Говорю ей типа “Открывай”.

Думаю, сейчас войдёт, в “торец” двину и ходу, пока очухается. Она дверь открывает, я за дверью, вижу входит такой внушительный, что с одного удара не вырубишь. И тут, знаешь, время замедляется, в башке мысли крутятся. Что делать? Что делать? А на стенке, где я стою, счётчик электрический висит.

Я делаю умную физиономию, прикидываюсь электриком из ЖЭКа, втыкаю, что показания снял, пломбу проверил, прощаюсь и ходу. Вышел из дома, а душа не на месте, как она там. Оглянулся на окна, а он стоит на балконе, "репу" чешет и так задумчиво на меня смотрит. Может заподозрил чего-нибудь? А, командир?

Подписывайтесь на канал это бесплатно

Уважаемые посетители и читатели, Вы наверное знаете как важны для таких публикаций Ваши лайки, комментарии и даже дизлайки, поэтому не ленитесь и не стесняйтесь оценить увиденное и прочитанное.

Ещё можно почитать: