11,7K subscribers

Отпуск на подводной лодке или неудачная шутка

2,8K full reads

SMS, пришедшая на мой мобильник рано утром:

«Серега, представляешь, я на подводной лодке! Вчера отмечал начало отпуска в кабаке и познакомился с ребятами подводниками, хорошо посидели. Помню, говорил, что не разу не был на подводной лодке, потом отрывочные воспоминания. Такси. Ночной Владивосток. Проходная морбазы, на меня натягивают морской китель и фуражку. Причал. Крик чаек, шум моря. Черная туша субмарины. Я еще брякнул: «На кита похожа». Какие-то трапы, трубы, краны, лампочки. Пару раз башкой обо что-то. Все мигает, шумит, пыхтит. Еще там добавили. Уже сквозь сон какой-то звонок, как при открытии магазина. Топот ног, крики. Опять провал. Очнулся в темноте в каком-то маленьком помещении, думал в гробу. Башка трещит, в мозгах паника: «Закопали!» Пошарил вокруг, крышка есть, а боковой стенки нет, оказалось я на нижней кровати в каюте, а вокруг какой-то гул. Пока соображал где я, зашел вчерашний знакомый «каплей» и обрадовал, что ночью по тревоге лодка вышла в «автономку» на полгода…. Серега, что делать? Сообщи моим».

Ответ от меня: «Вовка, ты что так шутишь?» он, видимо, не получил и на связь больше не выходил. Вышел из зоны досягаемости.

«Вовка, ты что так шутишь?» Кадр из фильма, сайт https://goo.su/3Bco
«Вовка, ты что так шутишь?» Кадр из фильма, сайт https://goo.su/3Bco

Вовка - старший лётчик из моего звена. Фигура, мягко будет сказано, неординарная. Вроде и не раз…, как же это слово не по-русски, а вот - разгильдяй, но вечно попадает в какие-то истории. Вернее будет назвать его “пофигистом”. Ему всё пофиг. Поэтому я поверил его SMS-ке. Хотя он мог так и пошутить. Ну если пошутил, я его прибью, когда явиться. Он там отдыхает, а я здесь уже больше месяца весь на нервах. Попытки дозвониться не дали результата.

Командиру докладывать не стал, пока Вовка в отпуске, а там посмотрим. А кому он писал «Сообщи моим», я не понял. Он холостяк, отца с матерью уже нет, рано умерли. «Дружит» он тут с одной дамой с ребёнком, в финчасти у нас в батальоне работает. Может он их имел ввиду? Пока волну понимать не стал. В отпуске. И точка.

Когда усталая подлодка из глубины придёт домой. Фото с сайта https://goo.su/3bCO
Когда усталая подлодка из глубины придёт домой. Фото с сайта https://goo.su/3bCO

Недавно выдавали зарплату. Вовкина пассия, чуть понизив голос и опустив красивые голубые глазки, спросила: «Сергей, вы не звонили Володи, что-то я до него дозвониться не могу? » Они никогда не афишировали своих отношений. А здесь спрашивает напрямую, видимо тоже волнуется. Делаю максимально беззаботный вид: «Отдыхает человек, чего беспокоить.» Она вздыхает, поправляет причёску и протягивая пачку денег, смотрит на меня взглядом несчастной дворняжки.

Прошло два месяца, скоро отпуск кончается. Пока ждём.

Продолжение

Подписывайтесь на канал это бесплатно

Уважаемые посетители и читатели, Вы наверное знаете как важны для таких публикаций Ваши лайки, комментарии и даже дизлайки, поэтому не ленитесь и не стесняйтесь оценить увиденное и прочитанное.

Ещё можно почитать:

Удержишься за хвост ведущего, будешь летать...

Как я встретил день рождения на газетке на полу аэропорта