Грозный 1978 и 1987. Экскурсии по городу

27 February 2020
36k full reads
43k story viewUnique page visitors
36k read the story to the endThat's 85% of the total page views
50 seconds — average reading time

Города Советского Союза станут отдельным циклом в наших публикациях. Советские документальные фильмы, скорее даже телевизионные экскурсии, бывали двух типов. Одни - познавательные, в которых рассказывалось о жизни местного населения, об истории города, его промышленных объектах, буднях и праздниках, о культуре населяющих его людей. Вторые - фильмы-зарисовки, без дикторского текста, видовые фильмы с музыкальным сопровождением.

Приглашаем вас побывать в городе Грозный, который в советское время был столицей Чечено-Ингушской АССР (Автономной Советской Социалистической Республики). Мы подготовили два документальных фильма - 1978 и 1987 гг. производства.

Кадр из документального фильма "Город Грозный" (1978)
Кадр из документального фильма "Город Грозный" (1978)
Кадр из документального фильма "Город Грозный" (1978)

Документальный фильм "Город Грозный" из цикла "Города Советского Союза" снят в 1978 году Северо-Осетинским телевидением совместно с Чечено-Ингушским телевидением. Авторы, не говоря ни слова, рассказывают о том, как сочетаются передавая промышленность и старые традиции, о красотах Северного Кавказа, о людях и о реке Сунжа, в долине которой располагается Грозный. В фильм включены фрагменты хореографических композиций народного артиста СССР Махмуда Эсамбаева.

Кадр из документального фильма "Город Грозный" (1978)

Документальный фильм, выполненный в стиле видового кино, не сопровождается дикторским текстом.

Второй документальный фильм о Грозном, снятый почти 10 лет спустя, - иного рода. Здесь вы услышите дикторский текст с рассказом о городе, в первую очередь, как индустриальном центре республики.

Гостелерадиофонд продолжит рассказывать о городах Советского Союза в новых публикациях.

Смотрите видео и слушайте радио на наших официальных каналах на Yotube "Гостелерадиофонд. Советское телевидение" и "Гостелерадиофонд. Советское радио".

Здесь мы расскажем вам о том, что осталось за кадром, и поможем с выбором интересных материалов.

Подписывайтесь на наш канал, прошлое может вас удивить. Обсуждайте и ставьте свои лайки!