155 071 subscriber

Усадите детей слушать сказки. Читает Н.Литвинов

8,4k full reads
11k story viewsUnique page visitors
8,4k read the story to the endThat's 73% of the total page views
40 seconds — average reading time

Детские сказки. С них начинается наше знакомство с литературой. Конечно, сказки требуют особенного прочтения. Помните ласковые голоса из детства? Такие добрые, бабушкины... Каких только вариантов сказок нет в собрании Гостелерадиофонда!

Кадр из микрофильма "Берегите тепло" (1988)
Кадр из микрофильма "Берегите тепло" (1988)

Мы подобрали несколько интересных материалов, которые сегодня и предлагаем вам посмотреть и послушать.

Знаменитая чтица сказок - Евдокия Турчанинова. Наверняка многие из вас помнят ее уникальную манеру рассказывать сказки. Дайте послушать своим детям! Мы оцифровали запись 1957 года, где актриса, оставившая к тому времени сцену Малого театра и посвятившая себя художественному чтению, рассказывает сказку про Ивашечку. Это редчайшие кадры с Евдокией Турчаниновой. Ведь о наступления 60-х ребятишки слушали сказки только по радио. Телевизоров у населения еще не было.

Еще один голос, который мы помним с детства, принадлежит Николаю Литвинову - главному сказочнику радио СССР.

Николай Владимирович, дипломированный актер, начал работать на радиовещании для детей в далеком 1932 году. Сперва он только читал, а потом стал и режиссером многих циклов детских программ.

Вот одна из сказок для самых маленьких. Послушайте...

Мы собрали для вас и ваших детей лучшие сказки в прочтении Николая Литвинова в плей-листе вот по этой ссылке, которая приведет вас на канал Гостелерадиофонда. Сказать по правде, вы надолго сможете увлечь малышей этими чудесными историями.

Приятного прослушивания!

Смотрите видео и слушайте радио на наших официальных каналах на Yotube "Гостелерадиофонд. Советское телевидение" и "Гостелерадиофонд. Советское радио".

Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Прошлое может вас удивить!
Обсуждайте и ставьте свои лайки!