Башкирский министр образования объяснила ошибки в своём тексте «экспериментом»

В сентябре Гульназ Шафикова — глава Министерства образования республики Башкирия — опубликовала пост о финале соревнования «Учитель года». Она рассказала о поездке в Санкт-Петербург и поделилась впечатлениями. Однако сделала две орфографические ошибки:

Оригинальный пост, который вызвал негодование в соцсетях. Скриншот с сайта ufa1
Оригинальный пост, который вызвал негодование в соцсетях. Скриншот с сайта ufa1

Пользователи обратили внимание на слова «навивает» и «открытие» с ошибкой в окончании. Шафикова поблагодарила их и исправила запись, но позже удалила пост.

Она рассказала, что сделала это намеренно. По её словам, «эксперимент удался» и всего две ошибки в трёх предложениях вызвали резонанс в газетах. При этом она пообещала больше так не экспериментировать.

К ошибкам со стороны министров общественность чаще всего обращает внимание. Фото:  ufa1
К ошибкам со стороны министров общественность чаще всего обращает внимание. Фото: ufa1

Во многом эти слова усилили конфликт. Кто-то из пользователей отметил, что учителя за такой эксперимент поставили бы плохую оценку. Другие — то, что непонятно, для чего это было делать в записи о финале конкурса.

Если информация полезна, ставьте «палец вверх» и делитесь статьёй в социальных сетях. Читайте другие новости из мира образования и науки на нашем канале в Яндекс Дзене, подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить