Что известно о звонке школьника про захват террористами детского лагеря?

31.07.2018

Фото: https://pixabay.com, автор: PublicDomainPictures
Фото: https://pixabay.com, автор: PublicDomainPictures

По сообщению интернет-газеты «Фонтанка», Петербургские экстренные службы пару дней назад получили звонок от жителя поселка Мурино. По телефону было сообщено о захвате заложников в одном из лагерей и чтобы ничего не произошло, звонящий потребовал полмиллиона евро. Неизвестный заявил, что действия по захвату заложников совершены представителями ИГИЛ (напомним, что исламская группировка ИГИЛ на территории России запрещена законом), что захвачен лагерь «Балтийская звезда» в поселке Вырица. Со слов звонящего, в заложниках находилось пятьсот детей и пятнадцать взрослых, а вся территория лагеря заминирована. Сразу после звонка все экстренные службы области отправились к месту предполагаемого теракта и захвата заложников.

На самом деле звонившим оказался 15-детний школьник, проживающий в неполной семье с мамой и бабушкой. Возраст звонящего и его личность остаются неизвестными с целью сохранения конфиденциальности информации и отсутствия преследования со стороны гражданских лиц, не вовлеченных в произошедшее.

Чем всё закончилось?

Представителями экстренных служб была проведена проверка территории лагеря «Балтийская звезда» и никакого взрывного устройства вместе с минами не было обнаружено. Эвакуация находящихся на территории лагеря детей и сотрудников не потребовалась. По факту телефонного звонка возбуждено уголовное дело о ложном и целенаправленном сообщении об акте терроризма с требованием выкупа.

Если информация была интересна и полезна, нажимайте "палец вверх", делитесь новостью с другими и подписывайтесь на наш канал, чтобы ничего не упустить.