«Это вам не МГУ» — студенты ВШЭ бунтуют из-за новой системы оценок

В конце ноября студенты столичной Высшей школы экономики начали протестовать у зала заседаний Ученого совета. Их возмутила новая система: если раньше результат по предмету зависел и от экзаменационной, и от накопительной части, то теперь у преподавателей появился инструмент в виде блокирующих оценок. С их помощью можно сделать любое задание в программе обязательным: если его не сдать, то руководство не допустит к сессии.

Источник: Twitter
Источник: Twitter

Как объяснили анонимные студенты ВШЭ, это снизит доверие к преподавателям и добавят больше субъективности в их работу. При этом ректор вуза поддержал идею: по его словам, правительство переходит на контроль качества выпускников, поэтому нужно «выдать качество».

Протест в ВШЭ. Источник: Facebook
Протест в ВШЭ. Источник: Facebook

Из-за того, что нововведение практически не обсуждалось со студентами, они начали призывать руководство к ответу. Своё мнение они выразили с помощью лозунгов «Где наш ректор?» и «Это вам не МГУ». Студенты и журналисты уже назвали это своеобразным бунтом, однако неизвестно, повлияют ли их действия на решение вуза.

Оригинал статьи размещен здесь: https://www.fond21veka.ru/news/22966/

Если информация полезна, ставьте «палец вверх» и делитесь статьёй в социальных сетях. Читайте другие новости из мира образования и науки на нашем канале в Яндекс Дзене, подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить