Глава Рособрнадзора рассказал, какое будущее ждёт ЕГЭ

21 November 2019

Глава Рособрнадзора Сергей Кравцов неоднократно анонсировал изменения в ЕГЭ во время интервью с журналистами. На этот раз у него узнали, как изменится экзамен через десять лет и каким образом искусственный интеллект помогает анализировать работы выпускников.

Кадр Павла Беднякова (Известия)
Кадр Павла Беднякова (Известия)

Кравцов считает, что через 10 лет базовые знания по основным предметам никуда не уйдёт. Однако школьникам нужно развивать soft skills: работу в команде, умение спорить, критически относиться к информации и придумывать новое. Глава ведомства отметил, что по этим навыкам может появиться экзамен.

Кадр Дмитрия Коротаева (Известия)
Кадр Дмитрия Коротаева (Известия)

Он также предположил, что через десять лет ЕГЭ перейдёт на онлайн-форму. По его словам, экзамен нужно переводить в компьютерную форму, однако это следует делать осторожно — так, чтобы были корректные задания.

Глава Рособрнадзора также рассказал, что искусственный интеллект уже применяют для аналитики: в прошлом году — в рамках эксперимента — алгоритм выявил 75 подозрительных работ. Их отправили на почерковедческую экспертизу. Оказалось, что 11 выпускников, скорее всего, сдали экзамен не сами — пока что ведомство изучает этот вопрос.

Оригинал статьи размещен здесь: https://www.fond21veka.ru/news/117447/

Ставьте лайки, комментируйте и делитесь статьёй в соцсетях — это помогает выпускать материалы чаще. Подписывайтесь, чтобы не пропускать новости образования и науки