Хабаровский учитель отчитала школьницу за значок оппозиционера и упомянула «лагеря Гитлера»

Как рассказывает издание ZNAK, преподавательница школы № 9 в Хабаровске отчитала ученицу, которая пришла на занятие со значком Алексея Навального. В ходе спора со школьницей она сравнила поддержку политика с пропагандой нацизма.

Фото: Znak.com
Фото: Znak.com

Педагог охарактеризовала действия школьницы как «наглядную агитацию», а на вопрос ученицы, существует ли запрет на ношение значков, поинтересовалась, сидит ли оппозиционер. Когда девочка ответила, что нет, педагог добавила: «Посадят <...> Это равносильно тому, что я буду пропагандировать лагеря Гитлера!» Неизвестно, чем закончился спор преподавательницы и ученицы.

Фото: opentown.org
Фото: opentown.org

Это не первый громкий случай, связанный с политикой и школами. В ноябре появился видеоролик, где педагог отругала школьников за отрицательное высказывание о Владимире Путине. Тогда ученики одной из школ Красноярского края написали на доске «Путин — вор». На следующий день преподавательница заявила классу, что они нанесли оскорбление президенту, за которое в СССР полагался расстрел. После того, как видеозапись приобрела популярность, некоторые ученики других школ написали ту же фразу в учреждениях в знак солидарности.

Оригинал статьи размещен здесь: https://www.fond21veka.ru/news/23889/

Если информация полезна, ставьте «палец вверх» и делитесь статьёй в социальных сетях. Читайте другие новости из мира образования и науки на нашем канале в Яндекс Дзене, подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить