Каждый третий российский школьник сталкивался с травлей в интернете — новые данные

Как рассказывает Interfax, «Лаборатория Касперского» провела собственное исследование травли в интернете в начале этого года. По данным компании, каждый третий школьник в России сталкивался с этим явлением или слышал о нём. При этом только 10% родителей знают о подобных проблемах.

Фото: scoopnest
Фото: scoopnest

Такой разрыв может объясняться разными причинами. Сотрудники организации считают, что дети нередко утаивают от близких конфликты в интернете. Однако, как добавили родители, примерно в половине случаев травля приводит к сильному стрессу у ребёнка.

В компании заявили, что больше половины школьников сталкивались с предложениями «дружить» от незнакомцев. При этом треть этих сообщений поступает от взрослых. В организации добавили, что порядка 33% детей в итоге встречаются с людьми, с которыми они познакомились в сети.

Иллюстрация на тему травли. Источник: tabula.ge
Иллюстрация на тему травли. Источник: tabula.ge

«Лаборатория Касперского» рекомендует родителям научить детей критически относиться к информации в интернете и самостоятельно распознавать опасность. Об этом сказала эксперт компании по безопасности Мария Наместникова.

Если информация полезна, ставьте «палец вверх» и делитесь статьёй в социальных сетях. Читайте другие новости из мира образования и науки на нашем канале в Яндекс Дзене, подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить