«Как в мешках». Челябинским школьникам после пожара выдали одежду из секонд-хенда

17 декабря в школе №19 Челябинска загорелась гардеробная. Никто из детей не пострадал, однако вещи многих учеников испортились. Как выяснили в МЧС, причиной инцидента стал потолочный светильник.

Во время пожара из учреждения эвакуировали тысячу детей — часть из них осталась без верхней одежды. Фото: 74.ru
Во время пожара из учреждения эвакуировали тысячу детей — часть из них осталась без верхней одежды. Фото: 74.ru

Родители школьников поинтересовались, кто в этом случае должен возместить ущерб. После инцидента в местном комитете образования сказали, что проблема решается: по словам пресс-секретаря ведомства, для детей приобрели куртки, варежки и шапки.

Фото: 74.ru
Фото: 74.ru

Позже семьи школьников пожаловались на действия властей. Одна из родительниц рассказала, что им выдали куртки не по размеру из секонд-хенда. Эту информацию подтвердили другие семьи: по их словам, дети выглядят «как в мешках».

Фото: 74.ru
Фото: 74.ru

Лариса Мошкова — представитель городского комитета по соцполитике — объяснила, что это временное решение, чтобы снять напряженность после ЧП. Они обратились к владельцам благотворительных фондов «Вещеворот» и «ВоБлаго» с просьбой помочь: власти не смогли закупить новую одежду из-за нехватки денег. При этом Мошкова добавила, что родителям нужно обратиться с заявлением в районное управление соцзащиты, если они хотят возместить ущерб. Тогда комиссия рассмотрит каждый случай и выплатит компенсацию в зависимости от ситуации.

Если информация полезна, ставьте «палец вверх» и делитесь статьёй в социальных сетях. Читайте другие новости из мира образования и науки на нашем канале в Яндекс Дзене, подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить